Рецепт супа с кабачками и фрикадельками с фото

Суп с кабачками и фрикадельками

Сытное и калорийное блюдо, состоящие из говяжьего фарша, картофеля, кабачков, помидоров, моркови, чеснока и болгарского перца.

30
10
3.87
30 мин. 10 порций 3873 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
3 гр.
0.5 гр.
42 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с кабачками и фрикадельками

Говяжий фарш - 300 гр. Говяжий фарш - 300 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Кабачки - 400 гр. Кабачки - 400 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Сырой картофель - 350 гр. Сырой картофель - 350 гр.
Лук репчатый - 90 гр. Лук репчатый - 90 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Перец болгарский - 200 гр. Перец болгарский - 200 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.

Способ приготовления супа с кабачками и фрикадельками

С лука снимается шелуха, после чего его следует нарезать в виде маленьких кубиков. Рекомендуется взять не всю порцию лука, а только ¾, оставив часть для приготовления фрикаделек.

Очищенная и вымытая морковь режется кружочками.

В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке лука и моркови.

Через 2-3 минуты добавляем к ним чеснок, который следует заранее измельчить. Все вместе жарится еще 2-3 минуты.

Для приготовления супа лучше всего взять молодой кабачок с мягкой шкуркой, ведь в таком случае его не придется чистить. Если семена маленькие, то кабачок можно нарезать вместе с мякотью. Кубики должны быть среднего размера.

Из болгарского перца извлекаем семена с перегородками.

В чистую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем перец с кабачок на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Обязательно снимите с помидоров шкурку, для его следует сделать надрез на них в виде крестика, а затем ошпарить кипятком. Порезанные на куски помидоры измельчаются с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с обжаренными кабачками и перцем. Тушится смесь около 5 минут.

Наливаем в кастрюлю воду и подключаем огонь.

На этом этапе надо почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Отправьте картофельные кубики в кастрюлю.

Теперь займемся фрикадельками.

Готовятся они таким образом: с фаршем смешиваются соль, черный молотый перец и репчатый лук, который надо измельчить на терке.

Когда бульон закипит, в него аккуратно опускаем маленькие фрикадельки. Обратите внимание, что их надо закладывать поочередно во избежание их слипания.

Через 8-10 минут с момента повторного закипания супа следует добавить в него все обжаренные и тушеные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Варить суп надо еще 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень.


Приятного Вам аппетита!