Способ приготовления супа с кабачками и фрикадельками
С лука снимается шелуха, после чего его следует нарезать в виде маленьких кубиков. Рекомендуется взять не всю порцию лука, а только ¾, оставив часть для приготовления фрикаделек.
Очищенная и вымытая морковь режется кружочками.
В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке лука и моркови.
Через 2-3 минуты добавляем к ним чеснок, который следует заранее измельчить. Все вместе жарится еще 2-3 минуты.
Для приготовления супа лучше всего взять молодой кабачок с мягкой шкуркой, ведь в таком случае его не придется чистить. Если семена маленькие, то кабачок можно нарезать вместе с мякотью. Кубики должны быть среднего размера.
Из болгарского перца извлекаем семена с перегородками.
В чистую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем перец с кабачок на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Обязательно снимите с помидоров шкурку, для его следует сделать надрез на них в виде крестика, а затем ошпарить кипятком. Порезанные на куски помидоры измельчаются с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с обжаренными кабачками и перцем. Тушится смесь около 5 минут.
Наливаем в кастрюлю воду и подключаем огонь.
На этом этапе надо почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Отправьте картофельные кубики в кастрюлю.
Теперь займемся фрикадельками.
Готовятся они таким образом: с фаршем смешиваются соль, черный молотый перец и репчатый лук, который надо измельчить на терке.
Когда бульон закипит, в него аккуратно опускаем маленькие фрикадельки. Обратите внимание, что их надо закладывать поочередно во избежание их слипания.
Через 8-10 минут с момента повторного закипания супа следует добавить в него все обжаренные и тушеные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Варить суп надо еще 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень.