Рецепт супа с гречневыми галушками с фото

Суп с гречневыми галушками

Особый аромат супу придают галушки из гречневой муки. В состав супа входят курица, картофель, куриная печень, морковь, яйца, сливочное масло и специи.

120
8
3.1
120 мин. 8 порций 3102 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
5 гр.
6 гр.
0.4 гр.
95 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с гречневыми галушками

Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Гречневая мука - 120 гр. Гречневая мука - 120 гр.
Куриный суповой набор - 500 гр. Куриный суповой набор - 500 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Куриная печень - 300 гр. Куриная печень - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Лук-порей - 30 гр. Лук-порей - 30 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.

Способ приготовления супа с гречневыми галушками

Приступаем к приготовлению куриного бульона. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее суповой набор. После закипания периодически снимаем пену и варим в течение 1 часа.

Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем на мелкие кубики. Очищенная морковь режется в виде соломки.

Процеживаем готовый бульон, переливаем его снова в кастрюлю и добавляем картофельные кубики и морковную соломку. Варим суп еще 10 минут.

Моем и обсушиваем печень. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем печень со всех сторон. Для этого потребуется около 15 минут.

Обжаренная печень отправляется в суп. На этом этапе следует добавить и порезанный на кольца лук-порей.

Для приготовления галушек 2 яйца взбиваются при помощи вилки либо венчика. К ним нужно добавить 20 мл воды и перемешать до однородной массы.

Добавьте щепотку соли и просеянную гречневую муку. Муку надо добавлять постепенно, тщательно размешивая комочки. Тесто должно получиться эластичным. Теперь настало время формировать галушки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, сделать из него шарик, а затем придать ему цилиндрическую форму.

Каждая галушка обваливается со всех сторон в пшеничной муке, что позволит предотвратить вероятность их рассыпания во время варки.

Галушки следует опускать в кипящий суп, причем это надо делать по отдельности, не допуская слипания. После всплытия блюдо должно кипеть в течение 2 минут. Добавьте соль по вкусу.

Когда снимите суп с плиты, положите в него мелко рубленную зелень и молотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!