Способ приготовления супа с гречневыми галушками
Приступаем к приготовлению куриного бульона. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее суповой набор. После закипания периодически снимаем пену и варим в течение 1 часа.
Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем на мелкие кубики. Очищенная морковь режется в виде соломки.
Процеживаем готовый бульон, переливаем его снова в кастрюлю и добавляем картофельные кубики и морковную соломку. Варим суп еще 10 минут.
Моем и обсушиваем печень. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем печень со всех сторон. Для этого потребуется около 15 минут.
Обжаренная печень отправляется в суп. На этом этапе следует добавить и порезанный на кольца лук-порей.
Для приготовления галушек 2 яйца взбиваются при помощи вилки либо венчика. К ним нужно добавить 20 мл воды и перемешать до однородной массы.
Добавьте щепотку соли и просеянную гречневую муку. Муку надо добавлять постепенно, тщательно размешивая комочки. Тесто должно получиться эластичным. Теперь настало время формировать галушки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, сделать из него шарик, а затем придать ему цилиндрическую форму.
Каждая галушка обваливается со всех сторон в пшеничной муке, что позволит предотвратить вероятность их рассыпания во время варки.
Галушки следует опускать в кипящий суп, причем это надо делать по отдельности, не допуская слипания. После всплытия блюдо должно кипеть в течение 2 минут. Добавьте соль по вкусу.
Когда снимите суп с плиты, положите в него мелко рубленную зелень и молотый черный перец.