Способ приготовления супа с гречневым омлетом
Гречневую крупу моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варить нужно до полной готовности гречки. Рекомендуется добавить немного соли при варке.
Если после приготовления осталось в кастрюле немного воды, то ее обязательно нужно слить. Вливаем в крупу молоко и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
В отдельной миске взбиваем два яйца и отправляем их получившееся пюре. Тщательно смешиваем ингредиенты и приступаем к жарке омлета.
Омлет должен получиться тонким, поэтому желательно пожарить несколько блинчиков. Когда они остынут, их нужно порезать в виде тонкой соломки.
На сковороду наливаем растительное масло. Чистим морковь, режем соломкой и отправляем жариться на сковороде.
Лук-порей режется на маленькие кусочки, а затем высыпается к моркови.
На следующем этапе нужно взять цукини и нарезать его тонкими и узкими полосками. Их тоже нужно обжарить вместе с остальными овощами. Солим по вкусу и добавляем молотый черный перец. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня и отправляем в нее гречневые блинчики. Смешиваем ингредиенты.
При подаче на стол получившаяся масса немного нагревается, выкладывается в тарелку и заливается горячим мясным бульоном.