Рецепт супа с гречневым омлетом с фото

Суп с гречневым омлетом

Необычный вкус блюду придает омлет, изготовленной из измельченной гречневой крупы. Для приготовления супа также понадобятся лук-порей, яйца, цуккини, морковь, молоко и мясной бульон.

40
4
1.07
40 мин. 4 порций 1067.6 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
5 гр.
6 гр.
1.4 гр.
100 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления супа с гречневым омлетом

Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Мясной бульон - 600 гр. Мясной бульон - 600 гр.
Цукини - 150 гр. Цукини - 150 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 150 гр. Лук-порей - 150 гр.
Ядрица гречневая - 70 гр. Ядрица гречневая - 70 гр.
Молоко 1.5% - 40 гр. Молоко 1.5% - 40 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления супа с гречневым омлетом

Гречневую крупу моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варить нужно до полной готовности гречки. Рекомендуется добавить немного соли при варке.

Если после приготовления осталось в кастрюле немного воды, то ее обязательно нужно слить. Вливаем в крупу молоко и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.

В отдельной миске взбиваем два яйца и отправляем их получившееся пюре. Тщательно смешиваем ингредиенты и приступаем к жарке омлета.

Омлет должен получиться тонким, поэтому желательно пожарить несколько блинчиков. Когда они остынут, их нужно порезать в виде тонкой соломки.

На сковороду наливаем растительное масло. Чистим морковь, режем соломкой и отправляем жариться на сковороде.

Лук-порей режется на маленькие кусочки, а затем высыпается к моркови.

На следующем этапе нужно взять цукини и нарезать его тонкими и узкими полосками. Их тоже нужно обжарить вместе с остальными овощами. Солим по вкусу и добавляем молотый черный перец. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня и отправляем в нее гречневые блинчики. Смешиваем ингредиенты.

При подаче на стол получившаяся масса немного нагревается, выкладывается в тарелку и заливается горячим мясным бульоном.

Приятного Вам аппетита!