Рецепт супа с горохом и цветной капустой с фото

Суп с горохом и цветной капустой

Очень ароматное, сытное и густое блюдо. Для приготовления супа понадобятся говядина, горох, картофель, цветная капуста, чеснок, репчатый лук и зелень.

90
10
2.96
90 мин. 10 порций 2958 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
5 гр.
0.4 гр.
47 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с горохом и цветной капустой

Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Мякоть говяжья - 300 гр. Мякоть говяжья - 300 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Сухой горох - 150 гр. Сухой горох - 150 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа с горохом и цветной капустой

На первом этапе нужно заняться горохом. Если вы собираетесь варить суп из целого гороха, то следует его замочить в холодной воде на 6-7 часов. Время замачивания для колотого гороха значительно меньше, поэтому его достаточно подержать в воде около 1 часа.

Чистим одну морковку и одну луковицу, моем их под проточной водой. Обязательно моем и кусок говядины.

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист с одной неочищенной луковицей и целым куском говядины. Добавляем соль.

Очищенную морковь режем на небольшие кубики, которые отправляем к супу.

Если будет образовываться пенка, то ее нужно сразу снимать, что позволит сохранить прозрачность бульона. Варить его нужно минимум 50 минут.

Теперь можно приступать к чистке остальных овощей. Сначала разбирается на соцветия цветная капуста. Очищенный и вымытый картофель режется на маленькие кубики. Оставшуюся морковь следует почистить и натереть на крупной терке.

С замоченного гороха сливаем воду путем откидывания его на сито. Промываем горох в нескольких водах.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить. Отварную говядину следует оставить при комнатной температуре для остывания.

Переливаем бульон снова в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Отправляем в него вымытый горох и варим до его размягчения. На это уйдет примерно 30-40 минут.

Говядину нужно порезать в виде мелких кубиков.

К размягченному гороху отправляем картофельные кубики и тертую морковь. Овощи должны вариться вместе еще минут 15.

Соединяем их с соцветиями цветной капусты и кусочками говядины. Продолжаем варить в течение 5 минут.

На завершающем этапе остается добавить пропущенный через пресс чеснок. Сразу же снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 15-20 минут.

При подаче на стол добавляется порционно зелень.

Приятного Вам аппетита!