Способ приготовления супа с галушками
Мы будем варить суп с галушками на курином бульоне. Для этого берем куриное мясо с косточками и варим его. Когда мясо сварилось, а это минут 30, вытаскиваем его и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей и мясо делим на кусочки.
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Это делается для того, чтобы в супе не оказались косточки. В процеженный бульон кладем мясо, поделенное на кусочки, и ставим на печь закипать. Если необходимо, в бульон можно долить кипяченную воду.
Чистим лук и мелко его режем. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, чистим морковь и трем ее на крупной терке.
Когда лук приобрел нужный цвет, добавляем на сковороду тертую морковь и обжариваем еще минут 5 - 7 на слабом огне.
Теперь готовим тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйца и добавляем соль. Все хорошо взбиваем.
Затем к яйцам добавляем, порциями, муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться без комочков, густой консистенции. Если взять его на ложку, оно не должно растекаться, а должно держать форму.
За это время наш бульон с мясом уже должен был закипеть. Берем чайную ложечку и опускаем ее в кипящий бульон. Опускать надо только саму чашечку ложечки. Затем вынимаем и горячей ложечкой набираем тесто и быстро опускаем его в бульон. Теста надо набирать, примерно, третью часть ложечки. Тесто будет хорошо отставать от горячей ложки. И так повторяем до тех пор, пока наше тесто не закончится.
Теперь суп солим и добавляем в него наш лук, пережаренный с морковью. Кладем в суп лавровый лист и черный молотый перец. Даем еще супу покипеть минут 5 - 7.
Очень ароматный и вкусный суп с галушками готов. Перед подачей его на стол, в каждую тарелку, добавляем резанный свежий укроп.