Рецепт супа с галушками с фото

Суп с галушками

Вкусный суп с галушками мы приготовим по очень простому рецепту. Для этого понадобятся: курица, лук, яйца, мука, растительное масло, морковь и зелень укропа.

60
6
2.04
60 мин. 6 порций 2038 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
2 гр.
0.3 гр.
48 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с галушками

Куриное мясо с косточками - 300 гр. Куриное мясо с косточками - 300 гр.
Вода - 1400 гр. Вода - 1400 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления супа с галушками

Мы будем варить суп с галушками на курином бульоне. Для этого берем куриное мясо с косточками и варим его. Когда мясо сварилось, а это минут 30, вытаскиваем его и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей и мясо делим на кусочки.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем в другую кастрюлю. Это делается для того, чтобы в супе не оказались косточки. В процеженный бульон кладем мясо, поделенное на кусочки, и ставим на печь закипать. Если необходимо, в бульон можно долить кипяченную воду.

Чистим лук и мелко его режем. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, чистим морковь и трем ее на крупной терке.

Когда лук приобрел нужный цвет, добавляем на сковороду тертую морковь и обжариваем еще минут 5 - 7 на слабом огне.

Теперь готовим тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйца и добавляем соль. Все хорошо взбиваем.

Затем к яйцам добавляем, порциями, муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться без комочков, густой консистенции. Если взять его на ложку, оно не должно растекаться, а должно держать форму.

За это время наш бульон с мясом уже должен был закипеть. Берем чайную ложечку и опускаем ее в кипящий бульон. Опускать надо только саму чашечку ложечки. Затем вынимаем и горячей ложечкой набираем тесто и быстро опускаем его в бульон. Теста надо набирать, примерно, третью часть ложечки. Тесто будет хорошо отставать от горячей ложки. И так повторяем до тех пор, пока наше тесто не закончится.

Теперь суп солим и добавляем в него наш лук, пережаренный с морковью. Кладем в суп лавровый лист и черный молотый перец. Даем еще супу покипеть минут 5 - 7.

Очень ароматный и вкусный суп с галушками готов. Перед подачей его на стол, в каждую тарелку, добавляем резанный свежий укроп.

Приятного Вам аппетита!