Рецепт супа с фрикадельками из курицы с фото

Суп с фрикадельками из курицы

Простой в приготовлении и полезный суп, в состав которого входят куриный фарш, картофель, морковь, сушеная зелень и вермишель.

30
6
1.3
30 мин. 6 порций 1295 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
3 гр.
11 гр.
1.1 гр.
113 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками из курицы

Куриное филе - 500 гр. Куриное филе - 500 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Вермишель - 100 гр. Вермишель - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.

Способ приготовления супа с фрикадельками из курицы

Очищаем морковь и одну луковицу, моем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики.

На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжариваем морковь и луковые кубики на протяжении 5-7 минут.

Из куриного филе готовим фарш, вторую очищенную луковицу также пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш соль и черный молотый перец, все тщательно перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, высыпаем в нее обжаренные лук и морковь. Когда вода закипит, опускаем в нее поочередно куриные фрикадельки. После их всплытия варим на маленьком огне 10-15 минут.

За это время чистим картофель, после чего режем на кубики среднего размера. Опускаем в суп, добавляем еще немного молотого перца и сушеной зелени.

За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляем мелкую вермишель и хорошенько размешиваем ее.

Приятного Вам аппетита!