Способ приготовления супа с фрикадельками и кабачками
Наливаем в глубокую миску воду и отправляем в нее белый хлеб.
На крупной терке натирается твердый сыр. Отделяем желток от белка, а ветчина режется на маленькие кусочки.
В отдельной миске соединяем хлеб, с которого отжимается основательно вода, желток, соль, перец, куриный фарш, ветчина и сыр. Все это хорошенько перемешивается.
Из готовой массы формируются фрикадельки, размер которых должен быть примерно равен грецкому ореху. Сформированные фрикадельки нужно отправить в холодильник.
Измельчаем лук и обжариваем его в течение 5-7 минут на сковороде с добавлением растительного масла. За это время морковь и сельдерей нарезаются в виде соломки, после чего добавляются к луку. Перемешиваем овощи и продолжаем процесс обжарки еще около 5 минут.
Снимаем кожуру с кабачка, если она достаточно плотная. Нарезаем цуккини на кубики среднего размера.
Наливаем в кастрюлю немного воды и отправляем в нее кабачки. Тушим их под закрытой крышкой на протяжении 2-3 минут. Добавляем 1,5 литра воды, доводим ее до кипения и оставляем кипеть 10 минут на среднем огне.
После этого наступает время добавления фрикаделек, которые должны опускаться в кипящую воду поштучно. Добавьте соль и перец по вкусу.
Через 20 минут можно добавить макароны, при этом следует постоянно помешивать суп.
Через 5-6 минут можно отключить огонь и добавить зелень, которую заранее следует мелко порубить.
Желательно, чтобы суп настоялся 30-60 минут под закрытой крышкой перед подачей на стол. С блюдом отлично сочетается сметана, поэтому ее можно добавить порционно в каждую тарелку.