Рецепт супа с фрикадельками и кабачками с фото

Суп с фрикадельками и кабачками

Сытный и невероятно вкусный суп, приготовить который можно из кабачков цуккини, сыра, ветчины, куриного фарша, макарон, яиц, корня сельдерея, моркови и репчатого лука.

90
8
1.15
90 мин. 8 порций 1146 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
7 гр.
10 гр.
1.2 гр.
143 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и кабачками

Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Хлеб белый - 50 гр. Хлеб белый - 50 гр.
Куриный фарш - 300 гр. Куриный фарш - 300 гр.
Цукини - 300 гр. Цукини - 300 гр.
Сыр пармезан твердый - 40 гр. Сыр пармезан твердый - 40 гр.
Корень сельдерея - 50 гр. Корень сельдерея - 50 гр.
Ветчина - 50 гр. Ветчина - 50 гр.
Макароны из муки 1 сорта - 100 гр. Макароны из муки 1 сорта - 100 гр.
Лук репчатый - 75 гр. Лук репчатый - 75 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.

Способ приготовления супа с фрикадельками и кабачками

Наливаем в глубокую миску воду и отправляем в нее белый хлеб.

На крупной терке натирается твердый сыр. Отделяем желток от белка, а ветчина режется на маленькие кусочки.

В отдельной миске соединяем хлеб, с которого отжимается основательно вода, желток, соль, перец, куриный фарш, ветчина и сыр. Все это хорошенько перемешивается.

Из готовой массы формируются фрикадельки, размер которых должен быть примерно равен грецкому ореху. Сформированные фрикадельки нужно отправить в холодильник.

Измельчаем лук и обжариваем его в течение 5-7 минут на сковороде с добавлением растительного масла. За это время морковь и сельдерей нарезаются в виде соломки, после чего добавляются к луку. Перемешиваем овощи и продолжаем процесс обжарки еще около 5 минут.

Снимаем кожуру с кабачка, если она достаточно плотная. Нарезаем цуккини на кубики среднего размера.

Наливаем в кастрюлю немного воды и отправляем в нее кабачки. Тушим их под закрытой крышкой на протяжении 2-3 минут. Добавляем 1,5 литра воды, доводим ее до кипения и оставляем кипеть 10 минут на среднем огне.

После этого наступает время добавления фрикаделек, которые должны опускаться в кипящую воду поштучно. Добавьте соль и перец по вкусу.

Через 20 минут можно добавить макароны, при этом следует постоянно помешивать суп.

Через 5-6 минут можно отключить огонь и добавить зелень, которую заранее следует мелко порубить.

Желательно, чтобы суп настоялся 30-60 минут под закрытой крышкой перед подачей на стол. С блюдом отлично сочетается сметана, поэтому ее можно добавить порционно в каждую тарелку.

Приятного Вам аппетита!