Способ приготовления супа с фрикадельками и галушками
Сначала приступаем к варке фрикаделек и приготовлению бульона. Для этого в фарш (можно взять свиной, говяжий или куриный) добавляем молотый черный перец и немного соли. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем ингредиенты. Формируем фрикадельки размером в грецкий орех и поочередно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой. Отправляем в воду лавровые листья и черный перец горошком. После всплытия фрикадельки варятся около 20 минут.
Морковь чистится и режется полу колечками. Очищенный лук следует порезать как можно мельче.
На сковороду с толстым дном наливается растительное масло, на котором до образования золотистой корочки обжаривается лук. Затем к нему добавляется морковь для обжарки в течение 3-4 минут.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Галушки готовятся следующим образом: яйцо взбивается, соединяется с водой и щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем пшеничную муку. В результате должно получиться тесто, чья консистенция напоминает густую однородную сметану.
Добавляем измельченный картофель в суп. Даем супу покипеть 10 минут. Теперь можно приступать к формированию галушек. Для этого потребуется чайная ложка, которая окунается в кипящий бульон, а затем ею берется тесто и отправляется в кастрюлю. Благодаря такому способу тесто не прилипает к ложке.
Спустя 5-7 минут, как галушки всплыли, они должны быть готовы.
Солим блюдо по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень.