Рецепт супа с фрикадельками и галушками с фото

Суп с фрикадельками и галушками

Сытность блюду придают мясные фрикадельки и галушки. Для приготовления супа также понадобятся картофель, лук, морковь, мука, зелень и специи.

60
8
2.42
60 мин. 8 порций 2416 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
3 гр.
0.5 гр.
56 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и галушками

Свиной фарш - 300 гр. Свиной фарш - 300 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Перец горошек - 2 шт. Перец горошек - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа с фрикадельками и галушками

Сначала приступаем к варке фрикаделек и приготовлению бульона. Для этого в фарш (можно взять свиной, говяжий или куриный) добавляем молотый черный перец и немного соли. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем ингредиенты. Формируем фрикадельки размером в грецкий орех и поочередно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой. Отправляем в воду лавровые листья и черный перец горошком. После всплытия фрикадельки варятся около 20 минут.

Морковь чистится и режется полу колечками. Очищенный лук следует порезать как можно мельче.

На сковороду с толстым дном наливается растительное масло, на котором до образования золотистой корочки обжаривается лук. Затем к нему добавляется морковь для обжарки в течение 3-4 минут.

Чистим картофель и режем его кубиками.

Галушки готовятся следующим образом: яйцо взбивается, соединяется с водой и щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем пшеничную муку. В результате должно получиться тесто, чья консистенция напоминает густую однородную сметану.

Добавляем измельченный картофель в суп. Даем супу покипеть 10 минут. Теперь можно приступать к формированию галушек. Для этого потребуется чайная ложка, которая окунается в кипящий бульон, а затем ею берется тесто и отправляется в кастрюлю. Благодаря такому способу тесто не прилипает к ложке.

Спустя 5-7 минут, как галушки всплыли, они должны быть готовы.

Солим блюдо по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!