Способ приготовления супа с фасолью и ветчиной
Для ускорения процесса готовки желательно замочить фасоль минимум на 10 часов в холодной воде. Также можно воспользоваться консервированной фасолью. После замачивания обязательно сливается вода, а фасоль отваривается минимум 1 час без добавления соли.
Репчатый лук чистится и нарезается в виде мелких кубиков. Очищенные морковь и сельдерей следует нарезать на половинки кружочков.
Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Налейте немного растительного масла и обжарьте на умеренном огне морковь вместе с луком и стеблями сельдерея. Обжарка займет примерно 7-10 минут, при этом не забывайте помешивать.
В готовые овощи нужно добавить воду и перемешать. Теперь наступило время для добавления очищенного корня пастернака, тмина и лавровых листьев. Время варки – 15-20 минут.
Нарезаем ветчину кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем чеснок и ветчину с супом и продолжаем варку. Через 5 минут можно добавить отварную фасоль. Через 10 минут достаньте из блюда пастернак и листья лавра, после чего выключите суп.
Порубите мелко петрушку и добавьте ее вместе с черным перцем непосредственно перед употреблением супа.