Рецепт супа с фасолью и ветчиной с фото

Суп с фасолью и ветчиной

Особую пикантность супу придает сочетание нежной фасоли со стеблями сельдерея, морковью, чесноком, тмином и черным молотым перцем. В состав входят ветчина, репчатый лук и зелень петрушки.

90
8
4.87
90 мин. 8 порций 4868 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
8 гр.
0.2 гр.
96 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с фасолью и ветчиной

Белая фасоль сухая - 200 гр. Белая фасоль сухая - 200 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Ветчина - 300 гр. Ветчина - 300 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр. Стебель сельдерея - 50 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Корень пастернака - 50 гр. Корень пастернака - 50 гр.
Тмин - 5 гр. Тмин - 5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Овощной бульон - 2000 гр. Овощной бульон - 2000 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.

Способ приготовления супа с фасолью и ветчиной

Для ускорения процесса готовки желательно замочить фасоль минимум на 10 часов в холодной воде. Также можно воспользоваться консервированной фасолью. После замачивания обязательно сливается вода, а фасоль отваривается минимум 1 час без добавления соли.

Репчатый лук чистится и нарезается в виде мелких кубиков. Очищенные морковь и сельдерей следует нарезать на половинки кружочков.

Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Налейте немного растительного масла и обжарьте на умеренном огне морковь вместе с луком и стеблями сельдерея. Обжарка займет примерно 7-10 минут, при этом не забывайте помешивать.

В готовые овощи нужно добавить воду и перемешать. Теперь наступило время для добавления очищенного корня пастернака, тмина и лавровых листьев. Время варки – 15-20 минут.

Нарезаем ветчину кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем чеснок и ветчину с супом и продолжаем варку. Через 5 минут можно добавить отварную фасоль. Через 10 минут достаньте из блюда пастернак и листья лавра, после чего выключите суп.

Порубите мелко петрушку и добавьте ее вместе с черным перцем непосредственно перед употреблением супа.

Приятного Вам аппетита!