Рецепт супа с фасолевыми галушками с фото

Суп с фасолевыми галушками

Необычный вариант фасолевого супа, так как фасоль используется для приготовления галушек. Готовится блюдо с добавлением картофеля, моркови, пшеничной муки, яйца, курицы и фасоли.

90
8
2.53
90 мин. 8 порций 2525 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
5 гр.
0.4 гр.
55 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с фасолевыми галушками

Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Белая фасоль сухая - 200 гр. Белая фасоль сухая - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 80 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 80 гр.
Куриное мясо с косточками - 300 гр. Куриное мясо с косточками - 300 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.

Способ приготовления супа с фасолевыми галушками

Для ускорения процесс приготовления блюда рекомендуется замочить сухую фасоль в холодной воде на ночь.

Утром вода обязательно сливается, фасоль пересыпается в кастрюлю с добавлением 0,7 литра холодной воды. Фасоль нужно варить до полной готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем курицу (можно взять крылышки, бедра или грудку). Обязательно снимайте пену. Вариться бульон около 1 часа.

Приступаем к чистке овощей. Для измельчения моркови понадобится крупная терка, лук лучше всего порезать в виде мелких кубиков. Они обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Выставляем средний огонь и жарим овощи в течение 5-7 минут. Добавьте к ним немного соли и черного перца.

Отварная фасоль делится на две равные части. Одна часть остается в супе, а вторая извлекается из кастрюли с помощью шумовки.

В кастрюлю добавляется процеженный куриный бульон (0,8 литра) вместе с картофелем, предварительно порезанным на кубики. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля, после чего отправьте в блюдо обжаренные овощи.

Теперь наступила очередь приготовления галушек. Соединяем отварную фасоль с яйцом и с помощью блендера превращаем их в однородную массу.

Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошенько перемешиваем. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в тесто.

Для формирования галушек рекомендуется воспользоваться чайной ложкой, так как тесто получается достаточно мягкое.

Поочередно опускайте галушки в кипящее блюдо и варите их после всплытия 2 минуты. Суп можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!