Способ приготовления супа с фасолевыми галушками
Для ускорения процесс приготовления блюда рекомендуется замочить сухую фасоль в холодной воде на ночь.
Утром вода обязательно сливается, фасоль пересыпается в кастрюлю с добавлением 0,7 литра холодной воды. Фасоль нужно варить до полной готовности.
В отдельной кастрюле отвариваем курицу (можно взять крылышки, бедра или грудку). Обязательно снимайте пену. Вариться бульон около 1 часа.
Приступаем к чистке овощей. Для измельчения моркови понадобится крупная терка, лук лучше всего порезать в виде мелких кубиков. Они обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Выставляем средний огонь и жарим овощи в течение 5-7 минут. Добавьте к ним немного соли и черного перца.
Отварная фасоль делится на две равные части. Одна часть остается в супе, а вторая извлекается из кастрюли с помощью шумовки.
В кастрюлю добавляется процеженный куриный бульон (0,8 литра) вместе с картофелем, предварительно порезанным на кубики. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля, после чего отправьте в блюдо обжаренные овощи.
Теперь наступила очередь приготовления галушек. Соединяем отварную фасоль с яйцом и с помощью блендера превращаем их в однородную массу.
Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошенько перемешиваем. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в тесто.
Для формирования галушек рекомендуется воспользоваться чайной ложкой, так как тесто получается достаточно мягкое.
Поочередно опускайте галушки в кипящее блюдо и варите их после всплытия 2 минуты. Суп можно сразу подавать к столу.