Рецепт супа с апельсинами и хеком с фото

Суп с апельсинами и хеком

Блюдо итальянской кухни с удивительным апельсиновым ароматом. Готовится из хека, чеснока, помидоров, картофеля, апельсинов, репчатого лука и кинзы.

60
10
3.75
60 мин. 10 порций 3748 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
4 гр.
0.8 гр.
47 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с апельсинами и хеком

Апельсины - 1000 гр. Апельсины - 1000 гр.
Хек свежий - 1000 гр. Хек свежий - 1000 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Зелень кинзы - 30 гр. Зелень кинзы - 30 гр.
Паприка молотая - 5 гр. Паприка молотая - 5 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Вода - 1200 гр. Вода - 1200 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа с апельсинами и хеком

Из рыбы извлекаются кости, а филе режется на крупные кусочки. Посыпаем слегка филе солью и ставим в холодильник.

Рыбные хребты заливаются 1,2 литрами холодной воды, которая доводится до кипения. Когда будет образовываться накипь, ее следует постоянно снимать, иначе бульон помутнеет. После закипания бульон варится в течение получаса под закрытой крышкой.

Затем понадобится сковорода с толстым дном, на которой разогревается растительное масло. Чеснок чистить не требуется, его надо лишь ополоснуть водой. Каждый зубчик раздавливается основанием ножа, после чего шелуха выбрасывается, а мякоть отправляется на сковороду.

Жарится чеснок на сильном огне в течение нескольких минут. Когда он станет коричневым, его нужно извлечь из сковороды и выбросить.

В горячее масло отправляется очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Его нужно жарить 4-5 минут на среднем огне, после чего к нему следует добавить помидор, порезанный на кусочки среднего размера.

Когда рыбный бульон будет готов, его следует процедить, чтобы убрать все мелкие кости, и снова перелить в кастрюлю.

Добавляем в него картофель, порезанный на мелкие кубики, а спустя 5 минут – куски рыбы, которые лежали в холодильнике.

Берем апельсины и выжимаем из них сок.

Через 15 минут вливается апельсиновый сок, блюдо солится и перчится, добавляется молотая паприка.

При подаче на стол в каждую порцию добавляется рубленая кинза.

Приятного Вам аппетита!