Рецепт супа-пюре с тыквой и рыбными фрикадельками с фото

Суп-пюре с тыквой и рыбными фрикадельками

Нестандартное сочетание тыквы и рыбы стало основой вкусного и интересного супа-пюре, для приготовления которого вам также понадобятся сливки, морковь, чеснок, картофель, манная крупка, зелень и растительное масло.

60
8
975
60 мин. 8 порций 975 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
8 гр.
6 гр.
1.3 гр.
122 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с тыквой и рыбными фрикадельками

Тыква - 400 гр. Тыква - 400 гр.
Филе морской рыбы - 200 гр. Филе морской рыбы - 200 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Манная крупа - 20 гр. Манная крупа - 20 гр.
Сметана 30% - 50 гр. Сметана 30% - 50 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Зелень - 5 гр. Зелень - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления супа-пюре с тыквой и рыбными фрикадельками

Снимаем кожуру с картофеля и тыквы, моем под проточной водой и режем на мелкие кубики.

Очищенный чеснок нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться прессом. Также можно натереть зубчики чеснока на терке или порубить мелко ножом.

Морковь после чистки и мытья следует нашинковать в виде тонкой соломки.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Жарим его на умеренном огне в течение 4-5 минут до появления на нем золотистой корочки.

Как только появилась на нем корочка, соединяем его с морковной соломкой. Нам требуется потушить морковь, поэтому наливаем в сковороду 100 мл холодной воды, все перемешиваем и тушим 8-10 минут. По окончанию приготовления тушенную смесь перекладываем в чистую миску.

На следующем этапе приступаем к тушению остальных овощей. Кубики картофеля и тыквы отправляются в сковороду для обжарки на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем овощи сливками, добавляем соль и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 30 минут.

Теперь нам понадобится рыбное филе, которому нужно придать пюреобразный вид. Для этого лучше всего воспользоваться блендером. После измельчения соединяем рыбное пюре с манкой, сметаной, яйцом, солью и приправами. Все основательно перемешиваем, добиваясь гомогенной консистенции.

В кастрюлю наливаем холодную воду (1,5 литра), доводим ее до кипения и формируем с помощью чайной ложки небольшие фрикадельки. Опускаем их в кипящую воду, не допуская слипания. Варим их 10-15 минут, а затем с помощью шумовки извлекаем в отдельную емкость.

Остается только соединить все тушеные и обжаренные овощи, чтобы сделать из них пюре, для чего можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Соединяем овощное пюре и рыбные фрикадельки, добавляем соль по вкусу.

При подаче на стол в каждую порцию добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита!