Способ приготовления супа-пюре с тыквой и рыбными фрикадельками
Снимаем кожуру с картофеля и тыквы, моем под проточной водой и режем на мелкие кубики.
Очищенный чеснок нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться прессом. Также можно натереть зубчики чеснока на терке или порубить мелко ножом.
Морковь после чистки и мытья следует нашинковать в виде тонкой соломки.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Жарим его на умеренном огне в течение 4-5 минут до появления на нем золотистой корочки.
Как только появилась на нем корочка, соединяем его с морковной соломкой. Нам требуется потушить морковь, поэтому наливаем в сковороду 100 мл холодной воды, все перемешиваем и тушим 8-10 минут. По окончанию приготовления тушенную смесь перекладываем в чистую миску.
На следующем этапе приступаем к тушению остальных овощей. Кубики картофеля и тыквы отправляются в сковороду для обжарки на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем овощи сливками, добавляем соль и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 30 минут.
Теперь нам понадобится рыбное филе, которому нужно придать пюреобразный вид. Для этого лучше всего воспользоваться блендером. После измельчения соединяем рыбное пюре с манкой, сметаной, яйцом, солью и приправами. Все основательно перемешиваем, добиваясь гомогенной консистенции.
В кастрюлю наливаем холодную воду (1,5 литра), доводим ее до кипения и формируем с помощью чайной ложки небольшие фрикадельки. Опускаем их в кипящую воду, не допуская слипания. Варим их 10-15 минут, а затем с помощью шумовки извлекаем в отдельную емкость.
Остается только соединить все тушеные и обжаренные овощи, чтобы сделать из них пюре, для чего можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Соединяем овощное пюре и рыбные фрикадельки, добавляем соль по вкусу.
При подаче на стол в каждую порцию добавляем сметану и зелень по вкусу.