Рецепт супа-пюре с креветками и консервированными помидорами с фото

Суп-пюре с креветками и консервированными помидорами

Нежный суп с приятным ароматом креветок и сливок. Состоит из белого вина, риса, стебля сельдерея, красного молотого перца, помидор, креветок и моркови.

120
8
3.37
120 мин. 8 порций 3374 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
4 гр.
2 гр.
0.3 гр.
76 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с креветками и консервированными помидорами

Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Неочищенные креветки - 600 гр. Неочищенные креветки - 600 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Куриный суповой набор - 400 гр. Куриный суповой набор - 400 гр.
Рис длиннозерный - 30 гр. Рис длиннозерный - 30 гр.
Белое сухое вино - 250 гр. Белое сухое вино - 250 гр.
Вода - 800 гр. Вода - 800 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Сливки 10% - 250 гр. Сливки 10% - 250 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры консервированные - 400 гр. Помидоры консервированные - 400 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Красный молотый перец - 3 гр. Красный молотый перец - 3 гр.
Стебель сельдерея - 300 гр. Стебель сельдерея - 300 гр.

Способ приготовления супа-пюре с креветками и консервированными помидорами

Готовим куриный бульон, для чего наливаем в кастрюлю 700 граммов воды и отвариваем суповой набор в течение 40-50 минут. Периодически снимайте пену.

Креветки чистятся, панцири откладываются в сторону.

Кладем на сковороду сливочное масло, растапливаем его и обжариваем на нем панцири в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 100 граммами холодной воды и белым сухим вином. После закипания ставим огонь на минимальные значения, накрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое 15-20 минут. Извлекаем панцири, а бульон процеживаем.

Креветочное мясо обжариваем в сливочном масле, на умеренном огне, на протяжении 3 минут при постоянном помешивании. Готовые креветки отправляются в отдельную емкость.

Чистим морковь, лук и сельдерей, нарезаем их кубиками среднего размера. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи при периодическом помешивании около 10 минут. Они должны приобрести коричневатый оттенок.

В кастрюлю с процеженным куриным бульоном добавляем обжаренные креветки и креветочный бульон с белым вином. Солим, кладем лавровый лист и красный перец. Доводится до кипения, а затем добавляем вымытый в нескольких водах рис. Тщательно перемешиваем блюдо, не допуская прилипания риса ко дну.

Через 20 минут следует отправить в суп консервированные помидоры, порезанные на кусочки.

Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера превращаем содержимое в пюре. Добавляем стакан сливок, перемешиваем и нагреваем блюдо до 80-90°.

Перед подачей на стол блюдо украшается резаной зеленью.

Приятного Вам аппетита!