Способ приготовления супа-пюре с креветками и консервированными помидорами
Готовим куриный бульон, для чего наливаем в кастрюлю 700 граммов воды и отвариваем суповой набор в течение 40-50 минут. Периодически снимайте пену.
Креветки чистятся, панцири откладываются в сторону.
Кладем на сковороду сливочное масло, растапливаем его и обжариваем на нем панцири в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 100 граммами холодной воды и белым сухим вином. После закипания ставим огонь на минимальные значения, накрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое 15-20 минут. Извлекаем панцири, а бульон процеживаем.
Креветочное мясо обжариваем в сливочном масле, на умеренном огне, на протяжении 3 минут при постоянном помешивании. Готовые креветки отправляются в отдельную емкость.
Чистим морковь, лук и сельдерей, нарезаем их кубиками среднего размера. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи при периодическом помешивании около 10 минут. Они должны приобрести коричневатый оттенок.
В кастрюлю с процеженным куриным бульоном добавляем обжаренные креветки и креветочный бульон с белым вином. Солим, кладем лавровый лист и красный перец. Доводится до кипения, а затем добавляем вымытый в нескольких водах рис. Тщательно перемешиваем блюдо, не допуская прилипания риса ко дну.
Через 20 минут следует отправить в суп консервированные помидоры, порезанные на кусочки.
Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера превращаем содержимое в пюре. Добавляем стакан сливок, перемешиваем и нагреваем блюдо до 80-90°.
Перед подачей на стол блюдо украшается резаной зеленью.