Способ приготовления супа-пюре с белой фасолью и шампиньонами
Для того чтобы фасоль быстрее разварилась, рекомендуется ее замочить на ночь. Используйте для замачивания холодную воду.
Утром нужно слить воду, хорошенько промыть фасоль и залить ее чистой воды так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем куриные голени, а после закипания воды варим бобы в бульоне на протяжении 30-40 минут.
За это время отлично успеваем подготовить овощи: очищаем лук и морковь, промываем и нарезаем крупными кусочками. Грибы тщательно моем под проточной водой и тонко шинкуем. Для улучшения вкуса блюда стоит пассеровать овощи по отдельности в течение 5-7 минут.
Пассированные лук и морковь отправляются к бобам. Вместе они должны вариться еще 15-20 минут, пока фасоль не станет окончательно мягкой и разваристой.
Жарка грибов проводится следующим образом: на сковороду отправляется сливочное масло, в котором обжариваются за 7-9 минут шампиньоны с добавлением соли.
По окончанию варки подождите немного, чтобы суп остыл, а потом приступайте к его измельчению блендером. У нас должно получиться пюре из фасоли, лука и моркови.
Вводим в него, аккуратно перемешивая сливки, а затем – и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу – и суп-пюре готов!