Рецепт супа-пюре с белой фасолью и шампиньонами с фото

Суп-пюре с белой фасолью и шампиньонами

Нежный суп-пюре со сливочным вкусом, для приготовления которого понадобится белая фасоль, морковь, шампиньоны, сливки и репчатый лук.

90
4
1.17
90 мин. 4 порций 1170 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
14 гр.
5 гр.
0.6 гр.
173 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с белой фасолью и шампиньонами

Белая фасоль сухая - 250 гр. Белая фасоль сухая - 250 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Куриная голень - 200 гр. Куриная голень - 200 гр.
Сливки 20% - 300 гр. Сливки 20% - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Шампиньоны - 150 гр. Шампиньоны - 150 гр.

Способ приготовления супа-пюре с белой фасолью и шампиньонами

Для того чтобы фасоль быстрее разварилась, рекомендуется ее замочить на ночь. Используйте для замачивания холодную воду.

Утром нужно слить воду, хорошенько промыть фасоль и залить ее чистой воды так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем куриные голени, а после закипания воды варим бобы в бульоне на протяжении 30-40 минут.

За это время отлично успеваем подготовить овощи: очищаем лук и морковь, промываем и нарезаем крупными кусочками. Грибы тщательно моем под проточной водой и тонко шинкуем. Для улучшения вкуса блюда стоит пассеровать овощи по отдельности в течение 5-7 минут.

Пассированные лук и морковь отправляются к бобам. Вместе они должны вариться еще 15-20 минут, пока фасоль не станет окончательно мягкой и разваристой.

Жарка грибов проводится следующим образом: на сковороду отправляется сливочное масло, в котором обжариваются за 7-9 минут шампиньоны с добавлением соли.

По окончанию варки подождите немного, чтобы суп остыл, а потом приступайте к его измельчению блендером. У нас должно получиться пюре из фасоли, лука и моркови.

Вводим в него, аккуратно перемешивая сливки, а затем – и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу – и суп-пюре готов!

Приятного Вам аппетита!