Способ приготовления супа-пюре с баклажанами и помидорами
С помидоров удаляется шкурка. Если вы используете свежие помидоры, то следует на каждом из них сделать крестообразный надрез, а затем залить их кипятком буквально на минуту. При использовании консервированных помидоров использовать такой способ нет необходимости, так как в них шкура сама легко снимается.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук режется небольшими кубиками, а чеснок измельчается максимально мелко. Отправьте лук и чеснок в кастрюлю для обжаривания на среднем огне в течение 5-7 минут.
Снимите кожуру с картофеля, помойте его и порежьте на крупные ломтики.
Помидоры также следует порезать на ломтики. Добавьте их вместе с картофелем в кастрюлю и перемешайте.
После того, как вольете 1 литр горячей воды (ее можно заменить овощным отваром), следует посолить блюдо и добавить смесь прованских трав и семена белого кунжута.
Суп варится 20-30 минут с момента закипания на среднем огне.
Готовое блюдо следует измельчить с помощью блендера до состояния однородного пюре.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее баклажаны, которые заранее надо порезать на маленькие кубики. Обжаривать надо на огне средней интенсивности до образования на баклажанах легкой корочки.
При подаче на стол в каждую порцию наливается бульон, которые соединяется с жареными баклажанами, зеленью и сливками.