Рецепт супа-пюре по-гватемальски с фото

Суп-пюре по-гватемальски

Блюдо обладает мягкой и нежной текстурой, ведь его ингредиенты в готовом виде превращаются, с помощью блендера, в пюре. Основой супа является куриный бульон, который дополняется болгарским перцем, свежими огурцами, репчатым луком и черным молотым перцем.

60
6
1.64
60 мин. 6 порций 1636 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
1 гр.
0.2 гр.
31 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре по-гватемальски

Куриное мясо - 200 гр. Куриное мясо - 200 гр.
Огурец свежий - 300 гр. Огурец свежий - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 800 гр. Вода - 800 гр.

Способ приготовления супа-пюре по-гватемальски

Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого курицу кладем в кастрюлю и заливаем 0,8 литра холодной воды. Доводим воду до кипения, после чего бульон варится около 30 минут на маленьком огне. Обязательным условием получения прозрачного бульона является своевременное снятие пены.

Моем огурцы, срезаем их кончики. Вымытый перец очищается от семян, извлекается плодоножка. Репчатый лук чистится.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Огурцы следует нарезать в виде тонких полуколечек, лук и болгарский перец режутся маленькими кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем их на среднем огне около 7-8 минут.

Когда овощи станут мягкими, отправляем их в готовый бульон, из которого заранее извлекается курица. Варим суп 10 минут, после чего снимаем с плиты и превращаем в пюре с помощью блендера.

Получившееся пюре отправляется снова в кастрюлю, куда добавляются соль и перец. Немного подогреваем блюдо перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!