Способ приготовления супа-пюре по-гватемальски
Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого курицу кладем в кастрюлю и заливаем 0,8 литра холодной воды. Доводим воду до кипения, после чего бульон варится около 30 минут на маленьком огне. Обязательным условием получения прозрачного бульона является своевременное снятие пены.
Моем огурцы, срезаем их кончики. Вымытый перец очищается от семян, извлекается плодоножка. Репчатый лук чистится.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Огурцы следует нарезать в виде тонких полуколечек, лук и болгарский перец режутся маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем их на среднем огне около 7-8 минут.
Когда овощи станут мягкими, отправляем их в готовый бульон, из которого заранее извлекается курица. Варим суп 10 минут, после чего снимаем с плиты и превращаем в пюре с помощью блендера.
Получившееся пюре отправляется снова в кастрюлю, куда добавляются соль и перец. Немного подогреваем блюдо перед подачей на стол.