Способ приготовления супа-пюре из печеных болгарских перцев
Вымойте болгарские перцы, возьмите вилку и проколите каждый из них в нескольких местах. Перцы смазываются растительным маслом со всех сторон и выкладываются на противень, который заранее следует застелить пергаментной бумагой. Рядом следует положить неочищенный чеснок, который заворачивается в фольгу.
Духовой шкаф следует заранее разогреть до 250° и выпекать овощи в течение 15 минут. Затем следует перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
Извлекаем болгарские перцы из духовки и кладем в их плотный пакет, который надо плотно закрыть. Также можно положить их в плотно закрывающуюся пластиковую тару. Они должны томиться в течение 20 минут, а затем их следует почистить, т.е. снять шелуху и извлечь семена с ножкой. Перец нарезается достаточно крупными кусками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, в котором следует обжарить репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Процесс обжарки лука длится около 5-8 минут, т.е. до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым.
Добавляем к нему болгарский перец, зубчики чеснока, смесь прованских трав в сушеном виде и лавровый лист.
В кастрюлю наливается вода, которую надо закипятить. После закипания кастрюля накрывается крышкой, огонь ставится на минимальное значение. Примерное время варки составляет 15 минут.
Затем отключите огонь, достаньте из бульона лавровый лист и придайте супу пюреобразную структуру, для чего вам понадобится блендер.
Солим и перчим по вкусу.
При подаче на стол порционно добавляются сливки по вкусу.