Рецепт супа-пюре из печеных болгарских перцев с фото

Суп-пюре из печеных болгарских перцев

Мягкость и нежность супу придает сочетание печеных болгарских перцев, сливок, итальянских трав и чеснока.

90
6
2.4
90 мин. 6 порций 2396 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
6 гр.
0.9 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из печеных болгарских перцев

Чеснок - 150 гр. Чеснок - 150 гр.
Лук репчатый - 250 гр. Лук репчатый - 250 гр.
Сливки 10% - 150 гр. Сливки 10% - 150 гр.
Перец болгарский - 1000 гр. Перец болгарский - 1000 гр.
Прованские травы - 10 гр. Прованские травы - 10 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 гр. Вода - 800 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления супа-пюре из печеных болгарских перцев

Вымойте болгарские перцы, возьмите вилку и проколите каждый из них в нескольких местах. Перцы смазываются растительным маслом со всех сторон и выкладываются на противень, который заранее следует застелить пергаментной бумагой. Рядом следует положить неочищенный чеснок, который заворачивается в фольгу.

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 250° и выпекать овощи в течение 15 минут. Затем следует перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.

Извлекаем болгарские перцы из духовки и кладем в их плотный пакет, который надо плотно закрыть. Также можно положить их в плотно закрывающуюся пластиковую тару. Они должны томиться в течение 20 минут, а затем их следует почистить, т.е. снять шелуху и извлечь семена с ножкой. Перец нарезается достаточно крупными кусками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, в котором следует обжарить репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Процесс обжарки лука длится около 5-8 минут, т.е. до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым.

Добавляем к нему болгарский перец, зубчики чеснока, смесь прованских трав в сушеном виде и лавровый лист.

В кастрюлю наливается вода, которую надо закипятить. После закипания кастрюля накрывается крышкой, огонь ставится на минимальное значение. Примерное время варки составляет 15 минут.

Затем отключите огонь, достаньте из бульона лавровый лист и придайте супу пюреобразную структуру, для чего вам понадобится блендер.

Солим и перчим по вкусу.

При подаче на стол порционно добавляются сливки по вкусу.

Приятного Вам аппетита!