Способ приготовления супа-пюре из ореховой тыквы
На первом этапе следует приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды и кладем в нее порезанное на крупные куски куриное филе. Варим в течение 40-45 минут, снимая образующуюся пену. Готовый бульон процеживается, а мясо откладывается в сторонку.
Берем тыкву и приступаем к ее очистке от кожуры. Также извлекаются семена и внутренние волокна. Семена следует тщательно вымыть, просушить и оставить в духовом шкафу при температуре 60-80° на 1-1,5 часа, пока они не высохнут.
Тыквенная мякоть нарезается на кубики среднего размера.
Возьмите глубокий сотейник и налейте в него оливковое масло, а затем отправьте в него порезанный на мелкие кусочки репчатый лук и карри. В течение 10-15 минут пассируйте на маленьком огне лук при периодическом помешивании.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему тыквенные кусочки. Также следует пропустить через пресс чеснок, после чего отправить его в сотейник вместе с перцем чили. Предварительно из перца чили нужно удалить семена, после чего его тщательно вымыть и измельчить.
Наливаем в сотейник 1 литр бульона и высыпаем половину стакана риса. После того, как суп закипит, нужно закрыть сотейник крышкой и выставить огонь на минимальное значение. В течение 25-30 минут тыква и рис должны стать готовыми.
В отдельную кастрюлю наливается 1 литр воды, которая нам понадобится для варки оставшегося риса. Примерное время готовности риса – 15-20 минут, после чего его следует откинуть на дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой. Обязательно проследите за тем, чтобы вся лишняя вода стекла.
Отварные рис и тыква измельчаются при помощи блендера до пюреобразного состояния прямо в сотейнике. Отправляем к ним готовый рис, а также куриное филе, порезанное на мелкие кусочки.
В том случае, если суп получился слишком густым, добавьте в него нужное количество холодной воды и доведите до кипения. Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол порционно добавляется мелко нарубленная свежая кинза вместе с подсушенными тыквенными семечками.