Способ приготовления супа по-мексикански с фрикадельками
На первом этапе нужно приготовить фрикадельки. Для этого смешиваем говяжий фарш с яйцом, солью, черным перцем и панировочным сухарями. Все тщательно перемешивается и оставляется минут на 20.
Чистим репчатый лук и морковь, после чего нарезаем их кубиками.
Чесночные зубчики пропускаются через пресс, а половина перца чили измельчается.
Берем подготовленный говяжий фарш, формируем из него небольшие фрикадельки. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и обжариваем со всех сторон мясные шарики.
В кастрюлю отправляются нарезанные и измельченные овощи. К ним добавляются томатная паста, после чего они тушатся на умеренном огне в течение 5 минут. После этого вливаем 1,5 литра воды, добавляем сахар и соль. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне.
На этом этапе поочередно опускаем в бульон фрикадельки, а затем – консервированную фасоль и замороженную кукурузу. Доводим до кипения, высыпаем все специи, которые заранее нужно измельчить и соединить в ступке.
Половина помидора режется на кубики и отправляется в суп вместе с кинзой и петрушкой. Спустя 15 минут после закипания выключаем огонь и оставляем суп на плите еще на 30 минут под закрытой крышкой.
При подаче на стол порционно добавляется сметана и авокадо, порезанный на кубики.