Рецепт супа по-мексикански с фрикадельками с фото

Суп по-мексикански с фрикадельками

Интересный вкус супа из кукурузы, консервированной фасоли, говяжьего фарша, томатной пасты, репчатого лука, чеснока, томатов, авокадо и зелени.

90
6
1.23
90 мин. 6 порций 1227 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
13 гр.
9 гр.
1.3 гр.
194 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа по-мексикански с фрикадельками

Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Говяжий фарш - 400 гр. Говяжий фарш - 400 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Кукуруза - 50 гр. Кукуруза - 50 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Авокадо - 100 гр. Авокадо - 100 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Белая фасоль консервированная - 100 гр. Белая фасоль консервированная - 100 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.
Панировочные сухари - 30 гр. Панировочные сухари - 30 гр.
Перец чили - 2 гр. Перец чили - 2 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Тмин - 2 гр. Тмин - 2 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Зелень кинзы - 5 гр. Зелень кинзы - 5 гр.

Способ приготовления супа по-мексикански с фрикадельками

На первом этапе нужно приготовить фрикадельки. Для этого смешиваем говяжий фарш с яйцом, солью, черным перцем и панировочным сухарями. Все тщательно перемешивается и оставляется минут на 20.

Чистим репчатый лук и морковь, после чего нарезаем их кубиками.

Чесночные зубчики пропускаются через пресс, а половина перца чили измельчается.

Берем подготовленный говяжий фарш, формируем из него небольшие фрикадельки. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и обжариваем со всех сторон мясные шарики.

В кастрюлю отправляются нарезанные и измельченные овощи. К ним добавляются томатная паста, после чего они тушатся на умеренном огне в течение 5 минут. После этого вливаем 1,5 литра воды, добавляем сахар и соль. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне.

На этом этапе поочередно опускаем в бульон фрикадельки, а затем – консервированную фасоль и замороженную кукурузу. Доводим до кипения, высыпаем все специи, которые заранее нужно измельчить и соединить в ступке.

Половина помидора режется на кубики и отправляется в суп вместе с кинзой и петрушкой. Спустя 15 минут после закипания выключаем огонь и оставляем суп на плите еще на 30 минут под закрытой крышкой.

При подаче на стол порционно добавляется сметана и авокадо, порезанный на кубики.

Приятного Вам аппетита!