Способ приготовления супа по-гречески с фрикадельками
Сначала промываем тщательно рис до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, что позволит убрать лишний крахмал.
Одна головка репчатого лука чистится, моется и режется на мелкие кубики.
В отдельной емкости смешиваем готовый мясной фарш вместе с рисом, 1 яйцом, черным молотым перцем, укропом, репчатым луком и солью. Если фарш довольно сухой, то стоит добавить несколько столовых ложек холодной воды.
Из подготовленной смеси формируем небольшие фрикадельки, для чего можно воспользоваться чайной ложкой.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем обжариваться порезанную на кубики вторую головку репчатого лука. Очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке, после чего отправляем жариться вместе с луком. Смесь обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 5 минут.
Кипятим в чайнике 1,5 литра воды и заливаем ею смесь из моркови и лука. Когда бульон закипит, опускаем в него поочередно фрикадельки. После всплытия они должны вариться в течение получаса.
Берем 2 яйца, отделяем желтки и белки и распределяем их по отдельным емкостям. Добавляем по щепотке соли и взбиваем их по отдельности. Во взбитые желтки добавляется сок, выжатый из одного лимона.
Теперь настало время аккуратно соединить белки и желтки, смешав их с просеянной мукой. Размешивается смесь так, чтобы не было комочков.
Переливаем ее в сотейник и немного нагреваем, добавим при этом примерно полстакана горячего бульона.
Полученная смесь вливается тонкой струйкой в кастрюлю с готовящимся супом, доводим его до кипения и сразу уменьшаем огонь. Продолжаем варить блюдо еще 2 минуты, после чего выключаем и солим по вкусу.