Рецепт супа по-гречески с фрикадельками с фото

Суп по-гречески с фрикадельками

Если вам нравятся легкие мясные супы, то попробуйте приготовить суп по-гречески из мясного фарша, репчатого лука, яиц, лимона, петрушки, моркови и риса.

60
8
1.23
60 мин. 8 порций 1226 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
13 гр.
13 гр.
2.2 гр.
214 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа по-гречески с фрикадельками

Говяжий фарш - 500 гр. Говяжий фарш - 500 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Рис - 200 гр. Рис - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления супа по-гречески с фрикадельками

Сначала промываем тщательно рис до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, что позволит убрать лишний крахмал.

Одна головка репчатого лука чистится, моется и режется на мелкие кубики.

В отдельной емкости смешиваем готовый мясной фарш вместе с рисом, 1 яйцом, черным молотым перцем, укропом, репчатым луком и солью. Если фарш довольно сухой, то стоит добавить несколько столовых ложек холодной воды.

Из подготовленной смеси формируем небольшие фрикадельки, для чего можно воспользоваться чайной ложкой.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем обжариваться порезанную на кубики вторую головку репчатого лука. Очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке, после чего отправляем жариться вместе с луком. Смесь обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 5 минут.

Кипятим в чайнике 1,5 литра воды и заливаем ею смесь из моркови и лука. Когда бульон закипит, опускаем в него поочередно фрикадельки. После всплытия они должны вариться в течение получаса.

Берем 2 яйца, отделяем желтки и белки и распределяем их по отдельным емкостям. Добавляем по щепотке соли и взбиваем их по отдельности. Во взбитые желтки добавляется сок, выжатый из одного лимона.

Теперь настало время аккуратно соединить белки и желтки, смешав их с просеянной мукой. Размешивается смесь так, чтобы не было комочков.

Переливаем ее в сотейник и немного нагреваем, добавим при этом примерно полстакана горячего бульона.

Полученная смесь вливается тонкой струйкой в кастрюлю с готовящимся супом, доводим его до кипения и сразу уменьшаем огонь. Продолжаем варить блюдо еще 2 минуты, после чего выключаем и солим по вкусу.

Приятного Вам аппетита!