Рецепт супа Корейская вариация с фото

Суп Корейская вариация

В блюде отлично сочетаются легкая острота и кислинка, ведь он состоит из говядины, лимона, чеснока, соевого соуса, шампиньонов, моркови, репчатого лука и пряностей.

120
8
2.84
120 мин. 8 порций 2836 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
6 гр.
0.5 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа Корейская вариация

Мякоть говяжья - 400 гр. Мякоть говяжья - 400 гр.
Сельдерей черешковый - 50 гр. Сельдерей черешковый - 50 гр.
Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лапша рисовая сухая - 150 гр. Лапша рисовая сухая - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Соевый соус - 50 гр. Соевый соус - 50 гр.
Лук-порей - 100 гр. Лук-порей - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Соль - 30 гр. Соль - 30 гр.
Лимон - 40 гр. Лимон - 40 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Перечная смесь - 10 гр. Перечная смесь - 10 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа «Корейская вариация»

Говядина делится на несколько частей, которые укладываются в кастрюлю. Вместе с ней кладем черешковый сельдерей, зеленую часть лука-порея, очищенные маленькую морковь, 2 зубчика чеснока и репчатый лук. Ингредиенты измельчать не нужно.

Заливаем продукты 1,5 литрами холодной воды и доводим до кипения, после чего варим бульон на медленном огне в течение 1-1,5 часов под закрытой крышкой.

Затем моем шампиньоны и режем их на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов. Отправляем их на сковороду с добавлением растительного масла. Жарим 1 минуту на среднем огне при периодическом перемешивании.

Мелко шинкуем оставшуюся часть лука-порея и высыпаем ее к грибам. Процесс жарки продолжается на протяжении 1 минуты.

Вливаем соевый соус и томим смесь еще 3-4 минуты.

Готовый бульон процеживается. Овощи больше не понадобятся, а говядина нарезается в виде соломки, толщина которой должна равняться примерно 1 сантиметру. Отправляем ее в бульон вместе с пассированными грибами, лавровым листом, смесью красных перцев. Также на этом этапе добавляется рисовая лапша. Солим по вкусу. Если не любите очень острые блюда, то можно насыпать перцев немного меньше.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и кипятим около минуты. Выключаем огонь и настаиваем блюдо 20-25 минут.

При подаче на стол в блюдо добавляются мелко нарезанные зеленый лук. Также суп посыпается душистым перцем, а в каждую порцию кладется ломтик лимона.

Приятного Вам аппетита!