Способ приготовления супа Хашлама
Подогреваем около полулитра воды до 100°С и заливаем кипятком помидоры. Они должны находиться в кипятке 10-15 минут, после чего они немного остужаются. С каждого помидора следует снять кожицу, а затем нарезать их в виде крупных долек.
Берем болгарские перцы и хорошенько чистим их, удаляя плодоножки, перегородки и семена. Промываем под проточной водой. Перцы нужно нарезать достаточно крупными ломтиками.
Очищенный репчатый лук нарезается в виде полуколец.
С чеснока снимаем шелуху и мелко его рубим.
Зелень моется и рубится достаточно мелко.
Теперь понадобится кастрюля с толстым дном, на которое поочередно выкладываются ингредиенты. Сначала нужно уложить половину объема помидоров, которые слегка посыпаются солью.
В качестве следующего слоя выступает третья часть луковых колечек и 500 граммов баранины, которая предварительно нарезается небольшими кубиками.
Затем уложите половину порции болгарского перца и немного его посолите, поперчите. Также сладкий перец посыпается паприкой, горошинками черного перца и чесноком.
Укладываем слой оставшихся помидоров, третью часть репчатого лука и 500 граммов баранины. Снова немного солим, обильно посыпаем мелкорубленной зеленью и укладываем лавровые листья.
Остается выложить слой болгарского перца и лука. Солим, посыпаем чесноком и паприкой. Добавляем пол-литра холодной воды.
Накрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим после закипания на маленьком огне на протяжении 2 часов.
При подаче на стол каждую порцию посыпаем свежей зеленью.