Способ приготовления супа из семги и трески
Начинаем готовить суп с чистки репчатого лука. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками и отправляется на сковороду с растительным маслом.
Чистим и моем морковь, после чего ее также нарезаем маленькими кубикам и добавляем для обжарки к луку.
Вместе с луком и морковью нужно обжарить в течение 5 минут порезанный на кубики картофель, корень сельдерея и половину стебля сельдерея.
В кастрюлю наливается рыбный бульон, добавляем к нему 150 мл воды и доводим до кипения.
С рыбного филе аккуратно срезаем тешу – это жирные брюшинные полоски, которые затем режутся на кусочки и отправляются в бульон вместе с обжаренными на сковороде овощами.
В отдельную емкость отправляем сырые желтки, к которым добавляется лимонный сок и сливки. Вливаем 1 стакан горячего бульона, смешиваем ингредиенты и тонкой струйкой добавляем смесь в суп.
Нарезаем стебли сельдерея на кусочки и отправляем в суп, который варится на медленном огне в течение 20-25 минут.
Пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и порубленная мелко зелень добавляются уже в готовое блюдо.
Для приготовления рыбы надо налить на сковороду растительное масло, добавить к нему сливочное масло вместе с сухим тимьяном. Рыбное филе режется на крупные кусочки и укладывается на сковороду таким образом, чтобы кожа оказалась внизу.
Посолите филе и обжарьте его с двух сторон на протяжении 15 минут.
При подаче на стол в каждую порцию добавляются кусочки рыбы, которые заливаются супом.