Рецепт супа из семги и трески с фото

Суп из семги и трески

Легкий в приготовлении суп с восхитительным послевкусием, для приготовления которого вам потребуются семга, треска, яйца, сливки, лимонный сок, чеснок, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и зелень.

60
6
2.73
60 мин. 6 порций 2731 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
4 гр.
2 гр.
0.4 гр.
82 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из семги и трески

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Рыбный бульон - 1000 гр. Рыбный бульон - 1000 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Филе семги - 400 гр. Филе семги - 400 гр.
Филе трески - 400 гр. Филе трески - 400 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Лимонный сок - 18 гр. Лимонный сок - 18 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр. Стебель сельдерея - 50 гр.
Корень сельдерея - 50 гр. Корень сельдерея - 50 гр.
Лук зеленый - 10 гр. Лук зеленый - 10 гр.
Перечная смесь - 2 гр. Перечная смесь - 2 гр.
Тимьян - 1 гр. Тимьян - 1 гр.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа из семги и трески

Начинаем готовить суп с чистки репчатого лука. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками и отправляется на сковороду с растительным маслом.

Чистим и моем морковь, после чего ее также нарезаем маленькими кубикам и добавляем для обжарки к луку.

Вместе с луком и морковью нужно обжарить в течение 5 минут порезанный на кубики картофель, корень сельдерея и половину стебля сельдерея.

В кастрюлю наливается рыбный бульон, добавляем к нему 150 мл воды и доводим до кипения.

С рыбного филе аккуратно срезаем тешу – это жирные брюшинные полоски, которые затем режутся на кусочки и отправляются в бульон вместе с обжаренными на сковороде овощами.

В отдельную емкость отправляем сырые желтки, к которым добавляется лимонный сок и сливки. Вливаем 1 стакан горячего бульона, смешиваем ингредиенты и тонкой струйкой добавляем смесь в суп.

Нарезаем стебли сельдерея на кусочки и отправляем в суп, который варится на медленном огне в течение 20-25 минут.

Пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и порубленная мелко зелень добавляются уже в готовое блюдо.

Для приготовления рыбы надо налить на сковороду растительное масло, добавить к нему сливочное масло вместе с сухим тимьяном. Рыбное филе режется на крупные кусочки и укладывается на сковороду таким образом, чтобы кожа оказалась внизу.

Посолите филе и обжарьте его с двух сторон на протяжении 15 минут.

При подаче на стол в каждую порцию добавляются кусочки рыбы, которые заливаются супом.

Приятного Вам аппетита!