Способ приготовления супа из овощей с рисовой лапшой
Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки и отправляем его вариться в кастрюлю с холодной водой. Варим на маленьком огне примерно 10 минут, периодически снимая пену.
За это время мы подготовим остальные продукты: чистим шелуху репчатого лука и нарезаем его мелкими кусочками. Очищенный имбирь нарезается тонкими полосками, а чеснок – пропускается через пресс.
Подготовленные овощи соединяем с куриным бульоном, раздавленными горошинами черного перца, гвоздикой, анисом и одной щепоткой соли. Оставляем все это вместе вариться еще на протяжении 20 минут.
Когда куриное филе будет готово, извлекаем его из кастрюли и кладем в тарелку для остывания. Аккуратно разрезаем мясо на мелкие волокна.
Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Сельдерей нарезаем маленькими кусочками. Рекомендуется обжарить морковь на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Соединяем морковь, консервированную кукурузу и сельдерей с основным блюдом и доводим до кипения.
Через 5-7 минут наступает время добавления рисовой лапши. Вводим ее небольшими порциям при постоянном перемешивании, чтобы не допустить ее слипания. Суп должен кипеть на умеренном огне еще 3-4 минуты.
Нам остается только добавить отварное куриное мясо и посолить по вкусу.