Рецепт супа из овощей с рисовой лапшой с фото

Суп из овощей с рисовой лапшой

Мягкость и нежность рисовой лапши великолепно сочетается в супе с острым чесноком, насыщенным вкусом имбиря, сладкой кукурузой, куриным филе и овощами.

60
10
3.61
60 мин. 10 порций 3610 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
0 гр.
5 гр.
0.3 гр.
35 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из овощей с рисовой лапшой

Куриное мясо - 400 гр. Куриное мясо - 400 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр. Кукуруза консервированная - 200 гр.
Лапша рисовая сухая - 150 гр. Лапша рисовая сухая - 150 гр.
Имбирь свежий - 10 гр. Имбирь свежий - 10 гр.
Анис - 0,5 гр. Анис - 0,5 гр.
Гвоздика - 5 шт. Гвоздика - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Стебель сельдерея - 100 гр. Стебель сельдерея - 100 гр.
Лук зеленый - 10 гр. Лук зеленый - 10 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа из овощей с рисовой лапшой

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки и отправляем его вариться в кастрюлю с холодной водой. Варим на маленьком огне примерно 10 минут, периодически снимая пену.

За это время мы подготовим остальные продукты: чистим шелуху репчатого лука и нарезаем его мелкими кусочками. Очищенный имбирь нарезается тонкими полосками, а чеснок – пропускается через пресс.

Подготовленные овощи соединяем с куриным бульоном, раздавленными горошинами черного перца, гвоздикой, анисом и одной щепоткой соли. Оставляем все это вместе вариться еще на протяжении 20 минут.

Когда куриное филе будет готово, извлекаем его из кастрюли и кладем в тарелку для остывания. Аккуратно разрезаем мясо на мелкие волокна.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Сельдерей нарезаем маленькими кусочками. Рекомендуется обжарить морковь на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Соединяем морковь, консервированную кукурузу и сельдерей с основным блюдом и доводим до кипения.

Через 5-7 минут наступает время добавления рисовой лапши. Вводим ее небольшими порциям при постоянном перемешивании, чтобы не допустить ее слипания. Суп должен кипеть на умеренном огне еще 3-4 минуты.

Нам остается только добавить отварное куриное мясо и посолить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!