Способ приготовления супа из мидий с белым вином
Сначала требуется основательно промыть мидии под проточной водой, затем отправить их в кастрюлю. Ставим на средний огонь и ждем, пока раковины приоткроются. Для ускорения процесс нагревания рекомендуется закрыть кастрюлю крышкой. Приоткрытые мидии откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Внутри раковин остается сок, поэтому после стекания воды расположите дуршлаг таким образом, чтобы этот сок стекал в какую-нибудь емкость.
Аккуратно приоткрываем раковины и извлекаем моллюсков. Часть раковин (3-4 шт.) оставляются в качестве будущего украшения.
Чистим морковь, лук, чеснок и сельдерей, после чего приступаем к их нарезке. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаются, морковь режется в виде кубиков среднего размера, а сельдерей – небольшими ломтиками.
Все эти ингредиенты понадобятся для пассировки в кастрюле, куда уже добавлено растительное масло. В процессе обжаривания на среднем огне овощи нужно постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы они приобрели мягкость, а не хрустящую корочку.
Очищенный картофель следует нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Вливаем в нее 1 литр воды вместе с вином и соком из раковин мидий. На этом этапе добавляются и оставшиеся компоненты, включая зелень, лист лавра и сок лимона. Требуется посолить и поперчить – здесь ориентируйтесь на собственный вкус.
После закипания следует закрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне кипеть в течение 30-35 минут. Спустя это время обязательно нужно извлечь веточки тимьяна и два листочка лаврового листа.
Измельчаем петрушку и добавляем ее вместе с мидиями в суп. На протяжении 1 минуты нагреваем блюдо, не доводя его до кипения (это обязательное условие, в противном случае мясо мидий приобретет жесткость).
Блюдо готово к употреблению, остается только положить в каждую порцию по раковине в качестве декора.