Способ приготовления супа из лисичек с зеленью
Если вы будете готовить из свежих лисичек, то обязательно их нужно тщательно промыть. Посмотрите внимательно, не остались ли на них веточки, мох, иголки и иной мусор. Также рекомендуется промыть в нескольких водах и замороженные грибы.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и отправляем вариться лисички. Воду рекомендуется немного посолить. Будьте готовы к тому, что сразу после закипания будет образовываться много пены, поэтому варить сначала грибы желательно без крышки, причем пену следует снимать сразу по мере ее образования.
Через 25-30 минут грибы будут готовы. Снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем бульон через мелкое сито. Грибы еще раз моем под проточной водой, а бульон снова выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Берем картофель и снимаем с него кожуру, после чего режем его на мелкие кубики. Отправляем их в бульон и варим на умеренном огне в течение 15-20 минут.
После того, как будет очищен лук, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем на сковороду с уже добавленным растительным маслом. Пассеруем на умеренном огне на протяжении 3-4 минут, а затем добавляем к луку отварные лисички. Не уменьшая огонь, жарим лук и грибы вместе. Снимаем с плиты примерно через 8-10 минут.
Соединяем луково-грибную массу с грибным бульоном и отварным картофелем, после чего высыпаем понемногу вермишель при постоянном помешивании. Кладем лавровые листья и горошины черного перца, добавляем соль по вкусу. Все должно кипеть на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Выключаем огонь и достаем из супа лавровые листья.
При подаче на стол следует добавить мелко нарубленную зелень и сметану по вкусу.