Рецепт супа из креветок с кокосовым молоком с фото

Суп из креветок с кокосовым молоком

Представитель азиатской кухни, в состав которого входят кокосовое молоко, тигровые креветки, стручковая фасоль, пшеничная лапша, репчатый лук, куриное филе, рыбный соус и паста карри.

90
8
2.19
90 мин. 8 порций 2187 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
8 гр.
9 гр.
2.9 гр.
147 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из креветок с кокосовым молоком

Перец чили - 150 гр. Перец чили - 150 гр.
Тигровые креветки - 300 гр. Тигровые креветки - 300 гр.
Лайм - 20 гр. Лайм - 20 гр.
Куриное филе - 250 гр. Куриное филе - 250 гр.
Соус рыбный - 50 гр. Соус рыбный - 50 гр.
Лапша пшеничная удон - 100 гр. Лапша пшеничная удон - 100 гр.
Вешенки - 100 гр. Вешенки - 100 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Кокосовое молоко - 500 гр. Кокосовое молоко - 500 гр.
Имбирь свежий - 20 гр. Имбирь свежий - 20 гр.
Лук зеленый - 10 гр. Лук зеленый - 10 гр.
Кунжутное масло - 20 гр. Кунжутное масло - 20 гр.
Лук-порей - 100 гр. Лук-порей - 100 гр.
Стручковая фасоль - 50 гр. Стручковая фасоль - 50 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Паста карри - 100 гр. Паста карри - 100 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа из креветок с кокосовым молоком

Сначала нужно подготовить куриный бульон. Для этого куриное филе моем и отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим мясо в течение 1 часа, снимая образующуюся пену.

Приступаем к чистке креветок. Их нужно очистить таким образом, чтобы остались хвостики.

Перец чили нарезается на крупные куски вместе с лаймом, после чего к ним добавляется соль. Всю смесь нужно измельчить в ступке.

Отварное куриное филе нарезается на мелкие кусочки и снова отправляется в бульон. Добавляем около 500 мл холодной воды.

На этом этапе в бульон вводится паста карри, которая вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком.

Нарезаем на мелкие кусочки стручковую фасоль и кладем ее в суп.

Когда бульон закипит, к нему добавляются смесь из лайма с перцем чили, пшеничная лапша и кокосовое молоко. Затем вливается рыбный соус и опускаются очищенные креветки.

Теперь нужно почистить и мелко нарезать репчатый лук. В сковороду наливается растительное масло, в котором и обжариваются луковые кубики вместе с очистками, оставшимися от креветок. Как только креветочные панцири станут красными, их нужно извлечь и выбросить.

Имбирь нарезаем в виде кружков, помидоры и вешенки режем на мелкие кубики. Все эти ингредиенты отправляются к обжаренному луку, перемешиваются и жарятся на среднем огне в течение 10 минут. Когда смесь будет готова, добавьте кунжутное масло.

Отправляем в кипящий суп готовую поджарку вместе с нарезанным кольцами луком-пореем. Варим еще 5 минут, после чего добавляем мелко порезанные кинзу, зеленый лук и перец чили. Блюдо доводится до кипения, а затем снимается с плиты.

Подается суп на стол в горячем виде, а в качестве украшения используются листики кинзы и кольца перца чили.

Приятного Вам аппетита!