Способ приготовления супа из креветок с кокосовым молоком
Сначала нужно подготовить куриный бульон. Для этого куриное филе моем и отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим мясо в течение 1 часа, снимая образующуюся пену.
Приступаем к чистке креветок. Их нужно очистить таким образом, чтобы остались хвостики.
Перец чили нарезается на крупные куски вместе с лаймом, после чего к ним добавляется соль. Всю смесь нужно измельчить в ступке.
Отварное куриное филе нарезается на мелкие кусочки и снова отправляется в бульон. Добавляем около 500 мл холодной воды.
На этом этапе в бульон вводится паста карри, которая вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком.
Нарезаем на мелкие кусочки стручковую фасоль и кладем ее в суп.
Когда бульон закипит, к нему добавляются смесь из лайма с перцем чили, пшеничная лапша и кокосовое молоко. Затем вливается рыбный соус и опускаются очищенные креветки.
Теперь нужно почистить и мелко нарезать репчатый лук. В сковороду наливается растительное масло, в котором и обжариваются луковые кубики вместе с очистками, оставшимися от креветок. Как только креветочные панцири станут красными, их нужно извлечь и выбросить.
Имбирь нарезаем в виде кружков, помидоры и вешенки режем на мелкие кубики. Все эти ингредиенты отправляются к обжаренному луку, перемешиваются и жарятся на среднем огне в течение 10 минут. Когда смесь будет готова, добавьте кунжутное масло.
Отправляем в кипящий суп готовую поджарку вместе с нарезанным кольцами луком-пореем. Варим еще 5 минут, после чего добавляем мелко порезанные кинзу, зеленый лук и перец чили. Блюдо доводится до кипения, а затем снимается с плиты.
Подается суп на стол в горячем виде, а в качестве украшения используются листики кинзы и кольца перца чили.