Способ приготовления супа из консервированной скумбрии
Открываем банку со скумбрией и аккуратно сливаем с нее жидкость в отдельную емкость. Извлекаем рыбу и нарезаем ее крупными кусочками.
Чистим морковь, лук и картофель, после чего их моем. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера. Лук мелко режется, а морковь – натирается на крупной терке.
Промываем сухой рис в нескольких водах до тех пор, пока не будет сливаться после промывания чистая вода.
Наливаем холодную воду в кастрюлю и добавляем в нее рыбный сок, который мы ранее сливали. Доводим до состояния кипения на умеренном огне, добавляем соль, лавровый лист, горошины черного перца и рис. Время варки – 10-12 минут.
Для улучшения вкуса блюда рекомендуется обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Пассированные овощи, а также нарезанный брусками картофель отправляются в бульон на 15-20 минут.
Спустя это время в суп добавляются кусочки консервированной горбуши, рубленная и промытая зелень.
Блюдо должно томиться после закипания на медленном огне на протяжении 6-8 минут, после чего из него извлекаются черный перец и лавровый лист.