Рецепт супа из консервированной скумбрии с фото

Суп из консервированной скумбрии

Сытный и освежающий суп, для приготовления которого потребуется рис, рыбные консервы, морковь, картофель, репчатый лук и специи.

40
8
2.68
40 мин. 8 порций 2680 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
1 гр.
3 гр.
0.7 гр.
31 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из консервированной скумбрии

Скумбрия консервированная - 250 гр. Скумбрия консервированная - 250 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Рис - 50 гр. Рис - 50 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.

Способ приготовления супа из консервированной скумбрии

Открываем банку со скумбрией и аккуратно сливаем с нее жидкость в отдельную емкость. Извлекаем рыбу и нарезаем ее крупными кусочками.

Чистим морковь, лук и картофель, после чего их моем. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера. Лук мелко режется, а морковь – натирается на крупной терке.

Промываем сухой рис в нескольких водах до тех пор, пока не будет сливаться после промывания чистая вода.

Наливаем холодную воду в кастрюлю и добавляем в нее рыбный сок, который мы ранее сливали. Доводим до состояния кипения на умеренном огне, добавляем соль, лавровый лист, горошины черного перца и рис. Время варки – 10-12 минут.

Для улучшения вкуса блюда рекомендуется обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Пассированные овощи, а также нарезанный брусками картофель отправляются в бульон на 15-20 минут.

Спустя это время в суп добавляются кусочки консервированной горбуши, рубленная и промытая зелень.

Блюдо должно томиться после закипания на медленном огне на протяжении 6-8 минут, после чего из него извлекаются черный перец и лавровый лист.

Приятного Вам аппетита!