Рецепт суп из говядины с красной фасолью с фото

Суп из говядины с красной фасолью

Густой наваристый суп, приготовить который можно из говяжьей вырезки, красной фасоли, зеленого горошка, чеснока, луковицы, моркови и соевого соуса.

180
12
1.88
180 мин. 12 порций 1881 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
9 гр.
8 гр.
1.9 гр.
152 кКал

Необходимые продукты для приготовления суп из говядины с красной фасолью

Мякоть говяжья - 600 гр. Мякоть говяжья - 600 гр.
Свиной фарш - 250 гр. Свиной фарш - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Свежий зеленый горошек - 100 гр. Свежий зеленый горошек - 100 гр.
Красная фасоль - 150 гр. Красная фасоль - 150 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Стручковая фасоль - 200 гр. Стручковая фасоль - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Соевый соус - 50 гр. Соевый соус - 50 гр.
Томатная паста - 50 гр. Томатная паста - 50 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Паприка - 1 гр. Паприка - 1 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления супа из говядины с красной фасолью

Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, рекомендуется заранее замочить фасоль. Будет оптимально, если ее залить холодной водой и оставить минимум на 10-12 часов набухать.

Затем она промывается и отправляется в кастрюлю, где вариться на умеренном огне до состояния готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. По окончанию процесса варки вода сливается.

Теперь займемся подготовкой овощей. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кубики небольшого размера.

Морковь также следует почистить, помыть и нарезать в виде тонкой соломки. Если стручковая фасоль очень длинная, то ее стоит разрезать на несколько крупных кусков.

Снова наливаем в кастрюлю воду, в которую опускаем говяжью вырезку, предварительно нарезанную на кусочки. Очень важно вовремя снимать пену, которая начинает образовываться сразу после закипания бульона. Варить блюдо 1-1,5 часа с добавлением листьев лавра.

Вынимаем сваренное мясо из бульона и перекладываем в отдельную емкость.

В готовый бульон добавляются картофельные кубики, варятся которые около 20-25 минут до состояния мягкости. Затем следует отправить к ним овощи – морковь, отварную и стручковую фасоль, зеленый горошек. Выливаем всю порцию соевого соуса.

Особенностью приготовления блюда является совместная обжарка мелконарезанного репчатого лука с томатной пастой и рубленым чесноком. О готовности будет свидетельствовать приобретение луком прозрачности.

На следующем этапе нам понадобится вторая сковорода, которая будет нужна для жарки фарша. Жарим его, периодически помешивая, с черным перцем и солью в течение 20 минут на среднем огне.

Соединяем фарш с овощным бульоном, кусками говядины, паприкой и добавляем сахар. Оставляем томиться на минимальной мощности еще 5 минут под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!