Способ приготовления супа из говядины с красной фасолью
Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, рекомендуется заранее замочить фасоль. Будет оптимально, если ее залить холодной водой и оставить минимум на 10-12 часов набухать.
Затем она промывается и отправляется в кастрюлю, где вариться на умеренном огне до состояния готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. По окончанию процесса варки вода сливается.
Теперь займемся подготовкой овощей. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кубики небольшого размера.
Морковь также следует почистить, помыть и нарезать в виде тонкой соломки. Если стручковая фасоль очень длинная, то ее стоит разрезать на несколько крупных кусков.
Снова наливаем в кастрюлю воду, в которую опускаем говяжью вырезку, предварительно нарезанную на кусочки. Очень важно вовремя снимать пену, которая начинает образовываться сразу после закипания бульона. Варить блюдо 1-1,5 часа с добавлением листьев лавра.
Вынимаем сваренное мясо из бульона и перекладываем в отдельную емкость.
В готовый бульон добавляются картофельные кубики, варятся которые около 20-25 минут до состояния мягкости. Затем следует отправить к ним овощи – морковь, отварную и стручковую фасоль, зеленый горошек. Выливаем всю порцию соевого соуса.
Особенностью приготовления блюда является совместная обжарка мелконарезанного репчатого лука с томатной пастой и рубленым чесноком. О готовности будет свидетельствовать приобретение луком прозрачности.
На следующем этапе нам понадобится вторая сковорода, которая будет нужна для жарки фарша. Жарим его, периодически помешивая, с черным перцем и солью в течение 20 минут на среднем огне.
Соединяем фарш с овощным бульоном, кусками говядины, паприкой и добавляем сахар. Оставляем томиться на минимальной мощности еще 5 минут под закрытой крышкой.