Способ приготовления супа из алычи с фрикадельками
На первом этапе приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого очищаем от шелухи одну луковицу и натираем ее на мелкой терке, после чего смешиваем с заранее подготовленным мясным фаршем. В процессе перемешивания происходит добавление зиры, кориандра, соли и свежего яйца. Готовую смесь следует оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Чистим морковь, моем нарезаем ее в виде тонкой соломки. Очищенный репчатый лук нарезается полукольцами. С репы нужно снять кожицу, а потом ее нарезать маленькими кубиками.
Берем кастрюлю большого объема и наливаем в нее 2,5 литра холодной воды. Кладем в нее все подготовленные и нарезанные овощи, а также горошины душистого перца, соль и 2 листа лавра.
Доводим овощной бульон до кипения и варим на протяжении 10-15 минут, обязательно снимая появляющуюся пену.
Моем рис в холодной проточной воде, кладем его в емкость и заливаем кипящей водой. Сразу же рис нужно откинуть на сито, подождать, пока стечет вся вода, и отправить в кастрюлю к овощам.
Когда бульон закипит, тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим огонь на минимальные значения. Через 10 минут следует добавить вымытую алычу.
Теперь настало время для непосредственного приготовления фрикаделек. Смочите руки в чистой холодной воде и возьмите чайную ложку фарша. Сформировав плотный шарик, аккуратно погрузите его в суп, стараясь не допустить прилипания к другим мясным шариками. После всплытия всех фрикаделек следует дождаться закипания блюда, после чего варить его еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и плотно закрываем крышку. Суп должен настаиваться около получаса.
Мелконарезанная кинза подается к каждой порции при подаче блюда на стол.