Рецепт супа из алычи с фрикадельками с фото

Суп из алычи с фрикадельками

Нестандартное блюдо с характерной кислинкой, основой которого стали алыча, репчатый лук, рис, морковь и фрикадельки из бараньего фарша.

120
12
832
120 мин. 12 порций 832 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
13 гр.
6 гр.
1.4 гр.
204 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа из алычи с фрикадельками

Алыча - 50 гр. Алыча - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Репа - 60 гр. Репа - 60 гр.
Рис - 50 гр. Рис - 50 гр.
Душистый перец - 3 шт. Душистый перец - 3 шт.
Зелень кинзы - 5 гр. Зелень кинзы - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Фарш из баранины - 400 гр. Фарш из баранины - 400 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Кориандр - 0,5 гр. Кориандр - 0,5 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зира - 1 гр. Зира - 1 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления супа из алычи с фрикадельками

На первом этапе приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого очищаем от шелухи одну луковицу и натираем ее на мелкой терке, после чего смешиваем с заранее подготовленным мясным фаршем. В процессе перемешивания происходит добавление зиры, кориандра, соли и свежего яйца. Готовую смесь следует оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Чистим морковь, моем нарезаем ее в виде тонкой соломки. Очищенный репчатый лук нарезается полукольцами. С репы нужно снять кожицу, а потом ее нарезать маленькими кубиками.

Берем кастрюлю большого объема и наливаем в нее 2,5 литра холодной воды. Кладем в нее все подготовленные и нарезанные овощи, а также горошины душистого перца, соль и 2 листа лавра.

Доводим овощной бульон до кипения и варим на протяжении 10-15 минут, обязательно снимая появляющуюся пену.

Моем рис в холодной проточной воде, кладем его в емкость и заливаем кипящей водой. Сразу же рис нужно откинуть на сито, подождать, пока стечет вся вода, и отправить в кастрюлю к овощам.

Когда бульон закипит, тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим огонь на минимальные значения. Через 10 минут следует добавить вымытую алычу.

Теперь настало время для непосредственного приготовления фрикаделек. Смочите руки в чистой холодной воде и возьмите чайную ложку фарша. Сформировав плотный шарик, аккуратно погрузите его в суп, стараясь не допустить прилипания к другим мясным шариками. После всплытия всех фрикаделек следует дождаться закипания блюда, после чего варить его еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и плотно закрываем крышку. Суп должен настаиваться около получаса.

Мелконарезанная кинза подается к каждой порции при подаче блюда на стол.

Приятного Вам аппетита!