Рецепт супа горохового с копчеными ребрышками с фото

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, по очень простому рецепту, нам помогут: копченые свиные ребрышки, картошка, морковь, горох, лук и специи.

60
8
4.08
60 мин. 8 порций 4079 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
3 гр.
0.2 гр.
49 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа горохового с копчеными ребрышками

Свиные копченые ребрышки - 500 гр. Свиные копченые ребрышки - 500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Сухой горох - 150 гр. Сухой горох - 150 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления супа горохового с копчеными ребрышками

Для супа потребуется горох. Его мы заранее замочим в холодной воде на несколько часов.

Копченые ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с уже кипящей водой. Там они будут вариться 30 минут. При варки пена почти не будет образовываться. Через тридцать минут вытаскиваем ребрышки на тарелку и даем им остыть. В кастрюлю отправляем набухших горох. Вот от гороха пены будет - хоть отбавляй. Поэтому, кастрюлю не закрываем, пену снимаем и интенсивно мешаем. С немного остывших ребрышек снимаем все мясо и отправляем его в кастрюлю.

Пока горох с мясом варятся, моем картофель, чистим и режем не большими кубиками.

Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Когда лук обжарится, добавляем морковь и жарим еще минут 5 - 10.

В кастрюлю с горохом кладем картофель. Через 5 минут добавляем зажаренный лук с морковью. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще 10 минут на медленном огне. Горох уже приготовился и наш суп сварился.

Вкусный, густой и очень аппетитный гороховый суп с копчеными ребрышками готов. При подаче на стол в него можно добавить резаную зелень петрушки, укропа и заправить сметаной.

Приятного Вам аппетита!