Способ приготовления супа горохового с копчеными ребрышками
Для супа потребуется горох. Его мы заранее замочим в холодной воде на несколько часов.
Копченые ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с уже кипящей водой. Там они будут вариться 30 минут. При варки пена почти не будет образовываться. Через тридцать минут вытаскиваем ребрышки на тарелку и даем им остыть. В кастрюлю отправляем набухших горох. Вот от гороха пены будет - хоть отбавляй. Поэтому, кастрюлю не закрываем, пену снимаем и интенсивно мешаем. С немного остывших ребрышек снимаем все мясо и отправляем его в кастрюлю.
Пока горох с мясом варятся, моем картофель, чистим и режем не большими кубиками.
Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Когда лук обжарится, добавляем морковь и жарим еще минут 5 - 10.
В кастрюлю с горохом кладем картофель. Через 5 минут добавляем зажаренный лук с морковью. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще 10 минут на медленном огне. Горох уже приготовился и наш суп сварился.
Вкусный, густой и очень аппетитный гороховый суп с копчеными ребрышками готов. При подаче на стол в него можно добавить резаную зелень петрушки, укропа и заправить сметаной.