Рецепт супа Фо-Бо с фото

Суп Фо-Бо

Блюдо буквально насыщено витаминами и минералами, ведь в процессе приготовления используются различные виды зелени, в том числе: базилик, зеленый лук, петрушка, мята, кинза. В состав супа входят говядина, репчатый лук, рисовая лапша и пряности.

120
10
3.95
120 мин. 10 порций 3952 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
1 гр.
1 гр.
0.2 гр.
35 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа Фо-Бо

Говядина на кости - 1000 гр. Говядина на кости - 1000 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Имбирь свежий - 30 гр. Имбирь свежий - 30 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Корица - 1 гр. Корица - 1 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сахар - 20 гр. Сахар - 20 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Гвоздика - 2 шт. Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 3 гр. Кориандр - 3 гр.
Зелень кинзы - 20 гр. Зелень кинзы - 20 гр.
Зеленый базилик - 20 гр. Зеленый базилик - 20 гр.
Соус рыбный - 100 гр. Соус рыбный - 100 гр.
Лук зеленый - 20 гр. Лук зеленый - 20 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Мята - 20 гр. Мята - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Лайм - 50 гр. Лайм - 50 гр.
Перец чили - 5 гр. Перец чили - 5 гр.

Способ приготовления супа Фо-Бо

В кастрюлю наливается вода и в нее опускается говядина. После закипания ждем около 5 минут, после чего воду сливаем, промываем мясо и наливаем 2,5 литра воды.

Очищенные лук и имбирь режутся на дольки. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, пока они не станут темно-коричневыми. После этого нужно обжарить горошинки черного перца, корицу, кориандр и гвоздику.

Отправляем обжаренные овощи и пряности в бульон. Время его варки равняется 4 часам на медленном огне.

Добавляем соль и сахар, отключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите.

Рисовая лапша отваривается в соответствии с инструкцией производителя. Затем промываем ее холодной водой.

Извлекаем из бульона мясо и отделяем от костей. Мясо нарезается тонкими полосками.

Зеленый лук и вся остальная зелень измельчаются. Лайм и чили нарезаются в виде тонких кружочков.

Подача на стол осуществляется следующим образом: лапшу выкладываем в тарелку, сверху кладем полоски мяса, зеленый лук, зелень, имбирь, чили и заливаем ингредиенты горячим бульоном.

После этого вливаем рыбный соус.

Приятного Вам аппетита!