Способ приготовления супа Фо-Бо
В кастрюлю наливается вода и в нее опускается говядина. После закипания ждем около 5 минут, после чего воду сливаем, промываем мясо и наливаем 2,5 литра воды.
Очищенные лук и имбирь режутся на дольки. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, пока они не станут темно-коричневыми. После этого нужно обжарить горошинки черного перца, корицу, кориандр и гвоздику.
Отправляем обжаренные овощи и пряности в бульон. Время его варки равняется 4 часам на медленном огне.
Добавляем соль и сахар, отключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите.
Рисовая лапша отваривается в соответствии с инструкцией производителя. Затем промываем ее холодной водой.
Извлекаем из бульона мясо и отделяем от костей. Мясо нарезается тонкими полосками.
Зеленый лук и вся остальная зелень измельчаются. Лайм и чили нарезаются в виде тонких кружочков.
Подача на стол осуществляется следующим образом: лапшу выкладываем в тарелку, сверху кладем полоски мяса, зеленый лук, зелень, имбирь, чили и заливаем ингредиенты горячим бульоном.
После этого вливаем рыбный соус.