Способ приготовления слоеного салата со свежей капустой
Рецепт приготовления слоеного салата со свежей капустой прост. Вначале мы сварим картофель. Для этого чистим картошку и ставим ее вариться минут на 20 - 25. За несколько минут до окончания варки картошку надо посолить. Степень готовности проверяем ножом. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и даем ей остыть.
Шинкуем капусту, кладем ее в глубокую миску и слегка мнем, чтобы она дала сок.
Морковь трем на крупной терке.
Лук чистим и режем тоненькими колечками.
Теперь выкладываем слои. Первым слоем будет картофель. Его мы трем на крупной терке.
На картофель укладываем кольца лука и сверху смазываем майонезом.
Далее следует слой тертой морковки.
И последним слоем стала капуста. Сверху посыпаем мелко резанным укропом.
Сытный и вкусный слоеный салат со свежей капустой готов.