Рецепт сливочного супа с чесноком и сельдереем с фото

Сливочный суп с чесноком и сельдереем

Ароматный суп, созданный на основе куриного бульона, сливок, моркови, сельдерея, картофеля и приправ.

90
12
1.1
90 мин. 12 порций 1101 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
7 гр.
9 гр.
1.1 гр.
137 кКал

Необходимые продукты для приготовления сливочного супа с чесноком и сельдереем

Куриная грудка - 300 гр. Куриная грудка - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук-шалот - 20 гр. Лук-шалот - 20 гр.
Лук-порей - 100 гр. Лук-порей - 100 гр.
Сельдерей - 50 гр. Сельдерей - 50 гр.
Репа - 100 гр. Репа - 100 гр.
Яичный желток - 2 шт. Яичный желток - 2 шт.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Белый молотый перец - 1 гр. Белый молотый перец - 1 гр.
Зелень - 50 гр. Зелень - 50 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Тимьян - 1 гр. Тимьян - 1 гр.

Способ приготовления сливочного супа с чесноком и сельдереем

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее куриную грудку. Ставим на средний огонь и варим на протяжении 1 часа, убирая пену, которая будет образовываться. Вместе с куриной грудкой следует опустить в воду и саше – это узелок из марли/ткани, внутри которого содержатся тимьян, петрушка, чеснок, лавровый лист и горошинки черного перца. По окончанию процесса варки извлекаем грудку из бульона и снимаем с нее мясо, которое затем следует мелко нарезать. Для того чтобы бульон был прозрачным, процеживаем его через мелкое сито или марлю. Обязательно достаем саше.

Берем снова чистую кастрюлю, ставим на маленький огонь и растапливаем в ней половину порции сливочного масла (50 гр.). Тонкой струйкой всыпаем в него муку при постоянном перемешивании. Рекомендуется перемешивать при помощи деревянной ложки. Обжаривается смесь на протяжении 4-5 минут.

Теперь настал черед добавления к ней бульона. Для того чтобы предотвратить вероятность образования комков, следует вливать его не спеша и небольшими порциями. Нам понадобится примерно 1,5 литра бульона. Снова добавляем в него саше, доводим до кипения и варим в течение 45-50 минут. Саше теперь извлекаем окончательно, оно нам больше не понадобится.

Чистим картофель, морковь, репу и сельдерей, после чего режем их на маленькие кубики.

Оставшуюся порцию сливочного масла растапливаем. Для этой цели отлично подойдет небольшой сотейник. Добавляем в него очищенные и нарезанные на кубики овощи, а также лук шалот и порей, которые следует заранее нарезать на маленькие кусочки. Тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы масло покрыло все ингредиенты.

Добавляем 1 чашку куриного бульона, накрываем сотейник крышкой и ставим на умеренный огонь. Через 10 минут снимаем сотейник с плиты.

На следующем этапе нам понадобятся сливки, которые смешиваются с желтками и 1 чашкой горячего бульона. Все это основательно перемешивается и тонкой струйкой вливается в бульон.

Остается добавить в него тушеные овощи и нарезанное на кусочки мясо. Добавляем белый перец и солим по вкусу.

При подаче на стол каждая порция посыпается мелко рубленной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!