Рецепт сливочного супа из форели с фото

Сливочный суп из форели

Отменный вкус свежей форели великолепно сочетается с легкими сливками. Добавить яркости в блюдо помогает свежий укроп. Так появляется на свет сливочный суп из форели, для приготовления которого вам также понадобятся помидоры и репчатый лук.

20
8
1.72
20 мин. 8 порций 1715 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
6 гр.
0.7 гр.
83 кКал

Необходимые продукты для приготовления сливочного супа из форели

Филе свежей форели - 300 гр. Филе свежей форели - 300 гр.
Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сливки 10% - 500 гр. Сливки 10% - 500 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.

Способ приготовления сливочного супа из форели

Начинаем подготовку овощей. Аккуратно очищаем картофель, лук и морковь от кожуры, моем под проточной водой. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

На огонь ставится кастрюля, на дне которой находится кусок сливочного масла. Включив средний огонь, начинаем обжаривать в ней лук. По мере приобретения им прозрачности добавляем к нему натертую морковь и жарим вместе в течение 5 минут.

За это время подготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Сделать это намного проще, если опустить их на пару секунд в кипяток. Желательно выбирать мясистые сорта помидор, так как это позволит их нарезать кубиками. Готовую массу также отправляем на сковородку.

Очищенный картофель нарезается кубиками, отправляется в кипящую воду и подсаливается. Спустя 5 минут варки положите в кастрюлю нарезанную на кусочки форель, луково-морковно-помидорную смесь и добавьте 0,5 литра сливок.

Ориентировочное время готовности блюда – 10-15 минут.

Зелень насыпается порционно в тарелку перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!