Способ приготовления сливочного супа из форели
Начинаем подготовку овощей. Аккуратно очищаем картофель, лук и морковь от кожуры, моем под проточной водой. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
На огонь ставится кастрюля, на дне которой находится кусок сливочного масла. Включив средний огонь, начинаем обжаривать в ней лук. По мере приобретения им прозрачности добавляем к нему натертую морковь и жарим вместе в течение 5 минут.
За это время подготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Сделать это намного проще, если опустить их на пару секунд в кипяток. Желательно выбирать мясистые сорта помидор, так как это позволит их нарезать кубиками. Готовую массу также отправляем на сковородку.
Очищенный картофель нарезается кубиками, отправляется в кипящую воду и подсаливается. Спустя 5 минут варки положите в кастрюлю нарезанную на кусочки форель, луково-морковно-помидорную смесь и добавьте 0,5 литра сливок.
Ориентировочное время готовности блюда – 10-15 минут.
Зелень насыпается порционно в тарелку перед подачей на стол.