Способ приготовления сливочного соуса с грибами
В начале займемся луком. Его мы чистим и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растает, выкладываем лук. Будем его обжаривать до нежного золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
Пока лук жарится, моем грибы, мы взяли шампиньоны, обсушиваем бумажным полотенцем и режем дольками.
За это время лук уже обжарился, добавляем к нему грибы и жарим, на среднем огне, до полного выпаривания влаги. Грибы при жарке дают сок. Вот он то и должен выпариться. Шампиньоны не надо предварительно отваривать.
Когда лук с грибами обжариться, даем им не много остыть. Затем добавляем к ним 100 грамм сливок и измельчаем блендером до однородной массы. Получившуюся массу выливаем в не большую кастрюльку и добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим на средний огонь. За соусом надо постоянно поглядывать, чтобы он не убежал.
В ста граммах холодного молока размешиваем чайную ложку крахмала. Мешаем до тех пор, пока не станет комочков. Тонкой струйкой выливаем в кипящий соус, постоянно помешивая. Крышку не закрывайте. Когда соус закипит, смотрите чтобы он снова не убежал. Убавляйте огонь до минимального и пусть он потомится 5 минут. Из готового соуса выньте лавровый лист. И все, соус готов.
У нас получился изысканный, ароматный и очень вкусный сливочный соус с грибами. Он как нельзя лучше подойдет к мясным блюдам и пельменям.