Рецепт сливочного соуса с грибами с фото

Сливочный соус с грибами

Для приготовления вкуснейшего сливочного соуса с грибами, по простому рецепту, нам потребуются: грибы, сливочное масло, сливки, лук, соль, черный молотый перец, крахмал, молоко, лавровый лист.

30
12
593
30 мин. 12 порций 593 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
8 гр.
4 гр.
1 гр.
100 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления сливочного соуса с грибами

Грибы - 200 гр. Грибы - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Сливки 10% - 200 гр. Сливки 10% - 200 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Крахмал - 7 гр. Крахмал - 7 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления сливочного соуса с грибами

В начале займемся луком. Его мы чистим и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растает, выкладываем лук. Будем его обжаривать до нежного золотистого цвета. Жарим на среднем огне.

Пока лук жарится, моем грибы, мы взяли шампиньоны, обсушиваем бумажным полотенцем и режем дольками.

За это время лук уже обжарился, добавляем к нему грибы и жарим, на среднем огне, до полного выпаривания влаги. Грибы при жарке дают сок. Вот он то и должен выпариться. Шампиньоны не надо предварительно отваривать.

Когда лук с грибами обжариться, даем им не много остыть. Затем добавляем к ним 100 грамм сливок и измельчаем блендером до однородной массы. Получившуюся массу выливаем в не большую кастрюльку и добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим на средний огонь. За соусом надо постоянно поглядывать, чтобы он не убежал.

В ста граммах холодного молока размешиваем чайную ложку крахмала. Мешаем до тех пор, пока не станет комочков. Тонкой струйкой выливаем в кипящий соус, постоянно помешивая. Крышку не закрывайте. Когда соус закипит, смотрите чтобы он снова не убежал. Убавляйте огонь до минимального и пусть он потомится 5 минут. Из готового соуса выньте лавровый лист. И все, соус готов.

У нас получился изысканный, ароматный и очень вкусный сливочный соус с грибами. Он как нельзя лучше подойдет к мясным блюдам и пельменям.

Приятного Вам аппетита!