Рецепт шурпы с нутом с фото

Шурпа с нутом

Ароматное и сытное блюдо с нутом. В число ингредиентов супа также входят говядина, помидоры, картофель, морковь, чеснок, болгарский перец и пряности.

180
12
4.29
180 мин. 12 порций 4293 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
1 гр.
4 гр.
0.9 гр.
49 кКал

Необходимые продукты для приготовления шурпы с нутом

Говядина на кости - 1000 гр. Говядина на кости - 1000 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Лук репчатый - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Зира - 2 гр. Зира - 2 гр.
Нут - 200 гр. Нут - 200 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления шурпы с нутом

Для ускорения процесса приготовления желательно замочить нут в холодной воде минимум на 8-10 часов.

Мясо на косточке рубится крупными кусками, заливается 2 литрами холодной воды, которая доводится до кипения.

Отправляем в воду одну неочищенную луковицу, которая предварительно моется. Чистим всю морковь, нарезаем ее на крупные куски и также кладем в бульон.

С нута сливается вода, после чего он еще раз промывается и отправляется в бульон. Чистим чеснок, режем его на несколько крупных кусочков и кладем в бульон.

Варить бульон требуется на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1,5-2 часов. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.

Оставшийся лук чистится и режется на тонкие полукольца.

Когда бульон будет готов, из него следует извлечь неочищенную луковицу. Опускаем в него луковые полукольца. Продолжаем процесс варки еще 15-20 минут.

Из болгарского перца извлекаются семена и плодоножка, а затем он режется на тонкие полоски. Очищенный картофель режется маленькими кубиками, а помидоры – небольшими ломтиками.

Кладем картофельные кубики в суп, а через 10 минут – нарезанные помидоры и болгарский перец. На этом этапе добавляются соль, черный перец и зира. Рекомендуется предварительно растереть зиру руками или измельчить ее в ступке.

О готовности блюда будет свидетельствовать готовность картофеля.

Перед подачей на стол шурпа должно настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. Посыпаем суп мелкорубленной кинзой и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!