Способ приготовления шурпы с бараньими ребрышками
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем говяжьи ребра до образования на них хрустящей корочки. Откладываем на тарелку.
Белый лук нарезается кольцами, посыпается солью и сумахом, после чего проминается руками. Сверху нужно положить гнет и оставить мариноваться в течение часа.
Очищенная морковь режется тонкими кружочками, как и айва.
Приступаем к чистке красного лука, после чего режем его в виде полуколец.
После извлечения из болгарского перца семян его нужно порезать тонкой соломкой.
С помидоров нужно снять кожицу, для чего их следует ошпарить кипятком. Режем их на кубики.
На оставшемся, после жарки ребер, масле обжариваем сначала красный лук, а затем добавляем морковь и болгарский перец. Через 2 минуты добавляем ломтики айвы вместе с зирой и кориандром, которые предварительно раздавливаются с помощью ручки ножа.
Теперь остается добавить в смесь помидоры и посолить. Тушится смесь около 5 минут.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и отправляем в нее тушеные овощи вместе с говяжьими ребрышками. Тушим минимум 1 час. О готовности блюда будет свидетельствовать отставание мяса от косточки.
При подаче на стол порционно добавляется рубленая кинза и белый маринованный лук.