Рецепт шурпы с бараньими ребрышками с фото

Шурпа с бараньими ребрышками

Интересная вариация классической шурпы за счет добавления айвы. Обязательными компонентами являются баранина, морковь, красный и белый лук, айва, зира, кинза, помидоры, сладкий и жгучий перцы.

90
8
2.82
90 мин. 8 порций 2818 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
8 гр.
1 гр.
0.3 гр.
95 кКал

Необходимые продукты для приготовления шурпы с бараньими ребрышками

Баранина ребра - 600 гр. Баранина ребра - 600 гр.
Лук белый - 80 гр. Лук белый - 80 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Красный лук - 80 гр. Красный лук - 80 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Айва - 100 гр. Айва - 100 гр.
Перец чили - 2 гр. Перец чили - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень кинзы - 30 гр. Зелень кинзы - 30 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Кориандр - 2 гр. Кориандр - 2 гр.
Зира - 2 гр. Зира - 2 гр.
Сумах - 2 гр. Сумах - 2 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления шурпы с бараньими ребрышками

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем говяжьи ребра до образования на них хрустящей корочки. Откладываем на тарелку.

Белый лук нарезается кольцами, посыпается солью и сумахом, после чего проминается руками. Сверху нужно положить гнет и оставить мариноваться в течение часа.

Очищенная морковь режется тонкими кружочками, как и айва.

Приступаем к чистке красного лука, после чего режем его в виде полуколец.

После извлечения из болгарского перца семян его нужно порезать тонкой соломкой.

С помидоров нужно снять кожицу, для чего их следует ошпарить кипятком. Режем их на кубики.

На оставшемся, после жарки ребер, масле обжариваем сначала красный лук, а затем добавляем морковь и болгарский перец. Через 2 минуты добавляем ломтики айвы вместе с зирой и кориандром, которые предварительно раздавливаются с помощью ручки ножа.

Теперь остается добавить в смесь помидоры и посолить. Тушится смесь около 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и отправляем в нее тушеные овощи вместе с говяжьими ребрышками. Тушим минимум 1 час. О готовности блюда будет свидетельствовать отставание мяса от косточки.

При подаче на стол порционно добавляется рубленая кинза и белый маринованный лук.

Приятного Вам аппетита!