Рецепт щей с копчеными ребрышками с фото

Щи с копчеными ребрышками

Особенностью супа является то, что все ингредиенты варятся вместе. Копченый привкус обеспечивается благодаря копченому мясу на косточке. В состав блюда входят также свежая капуста, помидоры, морковь, репчатый лук, картофель, корень сельдерея и петрушки, чеснок и пряности.

90
10
3.61
90 мин. 10 порций 3610 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
2 гр.
0.5 гр.
48 кКал

Необходимые продукты для приготовления щей с копчеными ребрышками

Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Корень сельдерея - 80 гр. Корень сельдерея - 80 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Свиные копченые ребрышки - 500 гр. Свиные копченые ребрышки - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Корень петрушки - 10 гр. Корень петрушки - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Соль - 25 гр. Соль - 25 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления щей с копчеными ребрышками

Опускаем в кастрюлю копченые ребра и заливаем их водой. После закипания варим около 5 минут, после чего сливаем воду, промываем копчености и заливаем 2 литрами холодной воды. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо сниматься с костей.

Чистим морковь, корни петрушки и сельдерея. Нарезаем их мелкими кубиками. Если картофель крупный, то его нужно разрезать на 4 части, а если мелкий, то можно варить целиком. Главное – его почистить.

С помидоров снимаем кожицу, для чего их можно ошпарить кипятком. Нарезаются помидоры тонкими дольками.

Белокочанную капусту шинкуем, репчатый лук рубим на мелкие кубики.

Когда копчености сварятся, извлекаем их из бульона, остужаем и снимаем мясо с костей. Режем его на волокна.

Доводим бульон снова до кипения и отправляем в него нашинкованную капусту, помидоры, корни петрушки и сельдерея, морковь и лук. Приблизительное время варки после закипания составляет полчаса.

За 10 минут до готовности блюдо требуется посолить, положить в него горошинки черного перца и лавровые листья.

Картофель нужно достать из супа, размять с помощью вилки и снова отправить в суп. На этом этапе добавляем в блюдо и отварное мясо.

В готовое блюдо добавляются пропущенный через пресс чеснок, а также мелко рубленная зелень петрушки и укропа. Снимаем с огня и настаиваем под закрытой крышкой около часа.

При подаче на стол предлагается порционно сметана.

Приятного Вам аппетита!