Рецепт щей рыбных с фото

Щи рыбные

Рыбное блюдо с восхитительным ароматом и вкусом готовится из судака, капусты, моркови, лука и специй.

60
8
3.56
60 мин. 8 порций 3559 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
1 гр.
2 гр.
0.4 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления щей рыбных

Судак свежий - 1000 гр. Судак свежий - 1000 гр.
Лук репчатый - 130 гр. Лук репчатый - 130 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Корень петрушки - 30 гр. Корень петрушки - 30 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.

Способ приготовления щей рыбных

Чистим рыбу, обрезаем плавники, голову и извлекаем хребет. Из филе нужно извлечь все кости. Кладем плавники, хребет и голову в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Бульон должен вариться под закрытой крышкой в течение 30 минут. Образующуюся пену нужно снимать.

В отдельной кастрюле отвариваем рыбное филе в 700 граммах воды с добавлением соли, лавровых листьев и горошин черного перца. Филе следует варить 10 минут на медленном огне.

Затем приступаем к чистке лука, который нужно нарезать мелкими кубиками. Очищенная морковь измельчается на крупной терке. Капусту следует мелко нашинковать.

На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем в течение 5 минут репчатый лук, а затем – тертую морковь и порезанные на мелкие кусочки помидоры. С помидоров рекомендуется снять кожицу, для чего они ошпариваются.

Нужно процедить обязательно оба вида бульона, после чего из отправить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и довести до кипения.

В бульон кладем пассированные лук и морковь с помидорами, измельченный корень петрушки и томатную пасту.

На сухой сковороде слегка обжариваем пшеничную муку. Добавляем к ней небольшое количество бульона и разводим ее так, чтобы не было комочков. Отправляем ее в суп и варим на маленьком огне 5 минут.

При подаче на стол порционно добавляют мелко рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!