Рецепт щей из квашеной капусты с копченым салом с фото

Щи из квашеной капусты с копченым салом

Интересный вкус щей из квашеной капусты дополняется насыщенным ароматом курицы, говяжьей голяшки, копченого сала и специй.

420
12
2.76
420 мин. 12 порций 2762 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
8 гр.
2 гр.
0.7 гр.
136 кКал

Необходимые продукты для приготовления щей из квашеной капусты с копченым салом

Тушка курицы - 1000 гр. Тушка курицы - 1000 гр.
Говяжья голень - 700 гр. Говяжья голень - 700 гр.
Капуста квашеная - 500 гр. Капуста квашеная - 500 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Копченое сало - 150 гр. Копченое сало - 150 гр.
Корень петрушки - 10 гр. Корень петрушки - 10 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления щей из квашеной капусты с копченым салом

Рубим на крупные куски говяжью голяшку и отправляем ее в кастрюлю с холодной водой. Рекомендуется брать кастрюлю большого объема, минимум пять литров. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим огонь на минимальные показатели. Обязательно следует снимать пену, которая образуется в процессе варки.

Моем под проточной водой морковь, одну луковицу и корень петрушки. Очищать их от кожуры не нужно. Овощи и корень разрезаются пополам и кладутся срезом вниз на сухую сковороду. Ставим ее на умеренный огонь и запекаем овощи, пока на срезе не появится коричневая корочка. После этого они отправляются в бульон, где варится голяшка. Добавляется соль, а затем блюдо варится на протяжении двух часов.

Режем распотрошенного и вымытого цыпленка на половинки и кладем в готовящийся бульон. При необходимости добавляем воду, так как она должна покрывать все мясо. Варим еще 2 часа на минимальном огне.

Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой и откидываем на сито. Если она крупно порублена, то рекомендуется измельчить.

Нам понадобится стеклянная/керамическая форма, в которую укладывается подготовленная капуста, порезанное на мелкие кубики сало и перец (черный и белый) горошком. Заливаем массу стаканом воды, накрываем крышкой и отправляем на 4 часа для томления в духовку. Оптимальный температурный режим – 120°. Несколько раз блюдо нужно перемешать.

Из готового бульона достаются овощи, а костей снимается мясо. Он процеживается через 2-3 слоя марли, после чего в него возвращаются мясные кусочки. Снимите с поверхности жир шумовкой или ложкой и положите его на сковороду.

Оставшуюся луковицу чистим, режем на тонкие полукольца и обжариваем на сковороде со снятым жиром до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Соединяем обжаренный лук с бульоном и тушеной капустой. После закипания включаем маленький огонь, солим и перчим по вкусу. Варится блюдо под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, а затем настаивается на протяжении получаса.

Приятного Вам аппетита!