Рецепт салата свекла с чесноком и орехами жареного арахиса с фото

Салат свекла с чесноком и орехами жареного арахиса

Для приготовления вкусного и полезного салата свекла с чесноком и орехами жареного арахиса, потребуется: свекла, чеснок, майонез и жареный арахис.

30
6
970
30 мин. 6 порций 970 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
5 гр.
3 гр.
0.6 гр.
72 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата свекла с чесноком и орехами жареного арахиса

Свекла свежая - 300 гр. Свекла свежая - 300 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Арахис жареный соленый - 50 гр. Арахис жареный соленый - 50 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Вода - 560 гр. Вода - 560 гр.

Способ приготовления салата свекла с чесноком и орехами жареного арахиса

Для салата нам потребуется вареная свекла. Чтобы свекла равномерно проварилась, она должна быть, приблизительно, одного веса. Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Свеклу чистить, перед варкой, не надо. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут. Степень готовности проверяем ножом. Если нож легко входит в корнеплоды, значит свекла готова. Сливаем воду и даем корнеплодам остыть.

Арахис высыпаем в кружку и деревянной толкушкой его толчем. Сильно мелко не надо толочь.

В салатник, на мелкой терке, трем остывшую свеклу.

Теперь к тертой свекле добавляем толченый арахис.

Далее в салатник трем на мелкой терке чеснок. Чеснок можно выдавить чеснокодавкой.

Осталось только добавить майонез и все хорошо перемешать.

Вкусный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и орехами жареного арахиса готов.

Приятного Вам аппетита!