Способ приготовления салата свекла с чесноком и орехами жареного арахиса
Для салата нам потребуется вареная свекла. Чтобы свекла равномерно проварилась, она должна быть, приблизительно, одного веса. Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Свеклу чистить, перед варкой, не надо. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут. Степень готовности проверяем ножом. Если нож легко входит в корнеплоды, значит свекла готова. Сливаем воду и даем корнеплодам остыть.
Арахис высыпаем в кружку и деревянной толкушкой его толчем. Сильно мелко не надо толочь.
В салатник, на мелкой терке, трем остывшую свеклу.
Теперь к тертой свекле добавляем толченый арахис.
Далее в салатник трем на мелкой терке чеснок. Чеснок можно выдавить чеснокодавкой.
Осталось только добавить майонез и все хорошо перемешать.
Вкусный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и орехами жареного арахиса готов.