Рецепт салата "Морковка" с фото

Салат Морковка

По простому рецепту для приготовления вкусного салата "Морковка" нам потребуются: картофель, филе курицы, шампиньоны, лук, яйца, зелень петрушки, майонез и, конечно же, морковка.

60
6
1.04
60 мин. 6 порций 1041 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
8 гр.
5 гр.
1.3 гр.
128 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата "Морковка"

Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Филе куриной грудки - 200 гр. Филе куриной грудки - 200 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Шампиньоны - 150 гр. Шампиньоны - 150 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления салата "Морковка"

Нам потребуются вареные овощи. Для этого морковь и картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю. Заливаем их водой и варим 20 - 30 минут. Готовность овощей можно проверять вилкой или ножом. Если нож легко входит в клубень - готово. После окончания варки сливаем воду, даем овощам остыть и чистим их.

Куриное филе тоже надо сварить. На это уйдет минут 25 - 30, после закипания воды. Во время варки мясо солим. Когда филе сварится, его надо достать из бульона и положить остывать. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кусочки.

Мелко режем лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать его надо до золотистого цвета.

Берем шампиньоны и мелко режем их. Затем отправляем к, уже поджаренному, луку. Жариться они должны до полного выпаривания влаги - минут 15 - 20. Даем остыть.

На мелкой терке трем яйца, картошку и морковку. Все в отдельные тарелки.

Теперь приступаем к выкладыванию салата "Морковка". Первым слоем будет картофель. Его мы немного солим и выкладываем в виде морковки - удлиненным треугольником с закругленными кончиками.

Поверх картошки выкладываем куриное филе.

На филе пойдут грибы, пережаренные с луком.

Следующим слоем будут яйца. Их мы обильно смазываем майонезом.

И самым последим, заключительным, слоем станет вареная морковь. Ножом наносим на морковку углубления, придаем ей вид настоящей морковки и из зелени петрушки делаем "хвостик".

Необычный и очень вкусный салат "Морковка" готов.

Приятного Вам аппетита!