Способ приготовления салата "Морковка"
Нам потребуются вареные овощи. Для этого морковь и картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю. Заливаем их водой и варим 20 - 30 минут. Готовность овощей можно проверять вилкой или ножом. Если нож легко входит в клубень - готово. После окончания варки сливаем воду, даем овощам остыть и чистим их.
Куриное филе тоже надо сварить. На это уйдет минут 25 - 30, после закипания воды. Во время варки мясо солим. Когда филе сварится, его надо достать из бульона и положить остывать. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кусочки.
Мелко режем лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать его надо до золотистого цвета.
Берем шампиньоны и мелко режем их. Затем отправляем к, уже поджаренному, луку. Жариться они должны до полного выпаривания влаги - минут 15 - 20. Даем остыть.
На мелкой терке трем яйца, картошку и морковку. Все в отдельные тарелки.
Теперь приступаем к выкладыванию салата "Морковка". Первым слоем будет картофель. Его мы немного солим и выкладываем в виде морковки - удлиненным треугольником с закругленными кончиками.
Поверх картошки выкладываем куриное филе.
На филе пойдут грибы, пережаренные с луком.
Следующим слоем будут яйца. Их мы обильно смазываем майонезом.
И самым последим, заключительным, слоем станет вареная морковь. Ножом наносим на морковку углубления, придаем ей вид настоящей морковки и из зелени петрушки делаем "хвостик".
Необычный и очень вкусный салат "Морковка" готов.