Рецепт салата из трески с фото

Салат из трески

Для приготовления вкусного салата из трески нам потребуется: треска, картофель, свежий огурец, морковь, зеленый лук и укроп, майонез и специи.

60
6
1.93
60 мин. 6 порций 1930 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
3 гр.
2 гр.
0.3 гр.
46 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата из трески

Треска - 250 гр. Треска - 250 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Огурец свежий - 100 гр. Огурец свежий - 100 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Майонез - 80 гр. Майонез - 80 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Вода - 1120 гр. Вода - 1120 гр.

Способ приготовления салата из трески

Для салат нам потребуется вареная треска. Для этого отвариваем кусок трески в подсоленной воде минут 20. Затем рыбу вытаскиваем из воды и даем ей остыть.

Неочищенный картофель и морковь кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, минут 25 - 30. Ножом проверяем степень готовности корнеплодов. Сливаем с овощей воду и оставляем их остывать.

Остывшую треску нарезаем кубиками и кладем в глубокую миску.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Чистим морковь и нарезаем кубиками.

Свежий огурец хорошо моем и режим кубиками.

Все порезанные ингредиенты добавляем в миску с треской.

Лук мелко режем и отправляем к рыбе.

Зелень укропа мелко режем и тоже к рыбе в миску.

Заключительным аккордом будет майонез и соль. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Вкусный и очень питательный салат из трески, приготовленный по простому рецепту, готов.

Приятного Вам аппетита!