Рецепт рыбного супа со сладким перцем и томатами с фото

Рыбный суп со сладким перцем и томатами

Ароматный рыбный суп приятно Вас удивит кисловато-пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, филе морского окуня, сладкий перец и лук.

40
5
1.4
40 мин. 5 порций 1396 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
4 гр.
3 гр.
0.6 гр.
78 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбного супа со сладким перцем и томатами

Филе морского окуня - 400 гр. Филе морского окуня - 400 гр.
Помидоры черри - 100 гр. Помидоры черри - 100 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Лимонный сок - 18 гр. Лимонный сок - 18 гр.
Сливочное масло - 70 гр. Сливочное масло - 70 гр.
Шалфей - 0,5 гр. Шалфей - 0,5 гр.
Эстрагон - 0,5 гр. Эстрагон - 0,5 гр.
Тимьян - 0,5 гр. Тимьян - 0,5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Белый молотый перец - 1 гр. Белый молотый перец - 1 гр.

Способ приготовления рыбного супа со сладким перцем и томатами

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей. Для этого лук нарезается полукольцами, томаты протираются, а сладкий перец режется на четвертинки. В течение 5-6 минут нужно обжаривать луковые полуколечки в кастрюле с толстым дном, предварительно добавив 30 грамм сливочного масла. К пассированному луку следует добавить протертые помидоры и 1 литр кипятка. После того, как овощная смесь покипит на протяжении 6-7 минут, огонь выключается.

Разрезанные пополам черри кладутся в большой сотейник вместе с четвертинками сладкого перца, 40 граммами сливочного масла и смесью сухих пряностей.

Рыбное филе лучше всего нарезать крупными кусками. Нарезанную рыбу добавляем в сотейник к черри и сладкому перцу, солим и перчим. Обратите внимание, что готовится смесь обязательно под крышкой и на маленьком огне, т.е. томится. Спустя 7 минут рыбные кусочки переворачиваются и оставляются на медленном огне еще на 3 минуты.

На завершающем этапе остается добавить в сотейник смесь из помидоров, а также лимонный сок. Процесс томления займет у вас около 10-15 минут. При подаче рекомендуется посыпать суп листьями тимьяна.

Приятного Вам аппетита!