Рецепт рыбного супа с мидиями и креветками с фото

Рыбный суп с мидиями и креветками

Ярким представителем французской кухни является рыбный суп с мидиями и креветками, в котором собраны лучшие дары морской стихии – морепродукты и свежая рыба.

120
12
3.03
120 мин. 12 порций 3027 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
10 гр.
2 гр.
0.1 гр.
133 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбного супа с мидиями и креветками

Мидии замороженные - 300 гр. Мидии замороженные - 300 гр.
Креветки замороженные - 300 гр. Креветки замороженные - 300 гр.
Филе свежей рыбы - 1000 гр. Филе свежей рыбы - 1000 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Помидоры - 1000 гр. Помидоры - 1000 гр.
Оливковое масло - 24 гр. Оливковое масло - 24 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 2 гр. Тимьян - 2 гр.
Перец красный молотый жгучий - 5 гр. Перец красный молотый жгучий - 5 гр.
Шафран - 5 гр. Шафран - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Майонез - 200 гр. Майонез - 200 гр.

Способ приготовления рыбного супа с мидиями и креветками

Очищенные лук и чеснок измельчаются на мелкие кусочки. Вымытый тимьян мелко нарезается.

Далее в кастрюлю следует налить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Время обжарки – 5-7 минут. К обжаренным луку и чесноку добавляется перец чили.

Помидоры опускаются в кипящую воду для того, чтобы с них легко снялась кожица. Отличный совет – предварительно сделать на ней крестообразный надрез.

К нарезанной кусочками мякоти добавляются специи – шафран и лавровый лист. Смесь отправляется в кастрюлю, после чего заливается 600 мл холодной воды. Тщательно размешав суп и добавив соль, нужно довести его до кипения, после чего уменьшить интенсивность огня до среднего уровня. Томатный бульон варится в течение 25 минут при периодическом помешивании.

Размороженные креветки очищаются от панцирей, а мидии – от раковин. Их, а также размороженную рыбу, следует нарезать кусочками одинаковой величины – примерно 1,5х1,5 см.

Сначала в суп отправляется рыба (на 4-5 минут), а потом – морепродукты (на 4-5 минут).

Затем вам понадобится шумовка, с помощью которой из кастрюли извлекаются отварные мидии, креветки и рыбное филе.

В оставшийся бульон погружаем блендер и основательно измельчаем его. Получившуюся массу доводим до кипения, возвращаем в него все отварные морепродукты и снимаем ее с огня. Суп должен потомиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Для приготовления соуса нам потребуется очищенный и измельченный чеснок, майонез, томатная паста и красный перец. Все тщательно перемешивается и добавляется в готовое блюдо.

Приятного Вам аппетита!