Способ приготовления рыбного супа с мидиями и креветками
Очищенные лук и чеснок измельчаются на мелкие кусочки. Вымытый тимьян мелко нарезается.
Далее в кастрюлю следует налить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Время обжарки – 5-7 минут. К обжаренным луку и чесноку добавляется перец чили.
Помидоры опускаются в кипящую воду для того, чтобы с них легко снялась кожица. Отличный совет – предварительно сделать на ней крестообразный надрез.
К нарезанной кусочками мякоти добавляются специи – шафран и лавровый лист. Смесь отправляется в кастрюлю, после чего заливается 600 мл холодной воды. Тщательно размешав суп и добавив соль, нужно довести его до кипения, после чего уменьшить интенсивность огня до среднего уровня. Томатный бульон варится в течение 25 минут при периодическом помешивании.
Размороженные креветки очищаются от панцирей, а мидии – от раковин. Их, а также размороженную рыбу, следует нарезать кусочками одинаковой величины – примерно 1,5х1,5 см.
Сначала в суп отправляется рыба (на 4-5 минут), а потом – морепродукты (на 4-5 минут).
Затем вам понадобится шумовка, с помощью которой из кастрюли извлекаются отварные мидии, креветки и рыбное филе.
В оставшийся бульон погружаем блендер и основательно измельчаем его. Получившуюся массу доводим до кипения, возвращаем в него все отварные морепродукты и снимаем ее с огня. Суп должен потомиться под закрытой крышкой около 30 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется очищенный и измельченный чеснок, майонез, томатная паста и красный перец. Все тщательно перемешивается и добавляется в готовое блюдо.