Рецепт рыбного супа с хребтами лосося с фото

Рыбный суп с хребтами лосося

Малокалорийный, легкий в приготовлении суп, составляющими ингредиентами которого являются хребты лосося, репчатый лук, морковь, картофель, свежая зелень и специи.

30
8
914
30 мин. 8 порций 914 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
5 гр.
7 гр.
1.6 гр.
112 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбного супа с хребтами лосося

Хребет лосося - 300 гр. Хребет лосося - 300 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Перец чили - 5 гр. Перец чили - 5 гр.
Перечная смесь - 2 гр. Перечная смесь - 2 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 5 гр. Зелень - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления рыбного супа с хребтами лосося

Берем два хребта лосося, срезаем с них хвосты и плавники. Для этого отлично подойдут ножницы. Кладем их в кастрюлю, после чего заливаем 2 литрами холодной воды.

Подключаем сильный огонь и доводим до кипения. Для придания насыщенного аромата добавляем смесь перцев, лавровые листья и 1 неочищенную луковицу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне на протяжении получаса.

Когда хребты сварятся, извлекаем их из кастрюли и снимаем с них мясо, которое кладем в отдельную емкость.

Приступаем к очистке моркови и второй луковицы. После мытья репчатый лук режется на небольшие кубики, а морковка измельчается с помощью крупной терки. Все вместе обжаривается на сковороде при периодическом помешивании. Овощи будут готовы примерно через 6-8 минут.

Очищенный картофель также нужно порезать на маленькие кубики.

Подключаем снова кастрюлю с бульоном и отправляем в нее сначала картофельные кубики. Спустя 10 минут можно высыпать и обжаренную луково-морковную смесь.

Пока бульон вариться, моем и нарезаем зелень.

Порезанную зелень вместе с лавровыми листьями и половинкой перца чили отправляем в суп. Добавляем соль по вкусу. Через 5 минут блюдо можно снимать с плиты.

Приятного Вам аппетита!