Способ приготовления рыбного супа с хребтами лосося
Берем два хребта лосося, срезаем с них хвосты и плавники. Для этого отлично подойдут ножницы. Кладем их в кастрюлю, после чего заливаем 2 литрами холодной воды.
Подключаем сильный огонь и доводим до кипения. Для придания насыщенного аромата добавляем смесь перцев, лавровые листья и 1 неочищенную луковицу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне на протяжении получаса.
Когда хребты сварятся, извлекаем их из кастрюли и снимаем с них мясо, которое кладем в отдельную емкость.
Приступаем к очистке моркови и второй луковицы. После мытья репчатый лук режется на небольшие кубики, а морковка измельчается с помощью крупной терки. Все вместе обжаривается на сковороде при периодическом помешивании. Овощи будут готовы примерно через 6-8 минут.
Очищенный картофель также нужно порезать на маленькие кубики.
Подключаем снова кастрюлю с бульоном и отправляем в нее сначала картофельные кубики. Спустя 10 минут можно высыпать и обжаренную луково-морковную смесь.
Пока бульон вариться, моем и нарезаем зелень.
Порезанную зелень вместе с лавровыми листьями и половинкой перца чили отправляем в суп. Добавляем соль по вкусу. Через 5 минут блюдо можно снимать с плиты.