Рецепт рыбного чаудера с фото

Рыбный чаудер

Блюдо американской кухни, состоящее из филе слабосоленого лосося, сельдерея, соуса Табаско, крабового мяса, картофеля и зеленого лука.

60
6
1.57
60 мин. 6 порций 1566 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
7 гр.
6 гр.
0.7 гр.
148 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбного чаудера

Филе семги слабосоленой - 400 гр. Филе семги слабосоленой - 400 гр.
Мясо краба - 300 гр. Мясо краба - 300 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Бекон - 200 гр. Бекон - 200 гр.
Лук зеленый - 10 гр. Лук зеленый - 10 гр.
Соус Табаско - 40 гр. Соус Табаско - 40 гр.
Сельдерей черешковый - 50 гр. Сельдерей черешковый - 50 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 60 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Оливковое масло - 6 гр. Оливковое масло - 6 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.

Способ приготовления рыбного чаудера

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей. Для этого приступаем к чистке картофеля, лука и моркови. Очищенные и вымытые овощи следует нарезать кубиками небольшого размера.

Два корня черешкового сельдерея нарезаем достаточно тонкими ломтиками.

Нарезанный на маленькие кусочки бекон отправляется в кастрюлю с толстым дном, где уже добавлено оливковое масло. Жарим при периодическом помешивании на протяжении 3-4 минут на среднем огне.

Затем нужно добавить к бекону подготовленные нами овощи, за исключением картофеля. Длительность обжарки на огне средней интенсивности – 10-12 минут, после чего аккуратно высыпается мука. Когда смесь будет тщательно размешена, следует оставить блюдо дальше жариться еще в течение 7-8 минут.

Следующим этапом является добавление двух литров горячей воды, которая должна быть обязательно в горячем виде. Когда она закипит, отправьте в бульон кубики картофеля на 5 минут.

Теперь возьмем филе лосося и приступим к его нарезке. Резать надо достаточно крупно, а вот мясо краба разбирается вручную на мелкие волокна, поэтому нож здесь нам не понадобится.

Отправляем крабовое мясо и кусочки лосося в готовящийся бульон на 4-5 минут.

Возьмите сотейник: он нужен для перемешивания молока и сливок. На умеренном огне доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем горячую смесь в суп.

Завершающим этапом становится добавление черного молотого перца, соли и соуса Табаско, после чего варим блюдо еще 1 минуту на маленьком огне.

Перед подачей на стол порционно добавляется в тарелку мелко нарезанная зелень.

Приятного Вам аппетита!