Способ приготовления рыбного чаудера
Процесс приготовления начинается с подготовки овощей. Для этого приступаем к чистке картофеля, лука и моркови. Очищенные и вымытые овощи следует нарезать кубиками небольшого размера.
Два корня черешкового сельдерея нарезаем достаточно тонкими ломтиками.
Нарезанный на маленькие кусочки бекон отправляется в кастрюлю с толстым дном, где уже добавлено оливковое масло. Жарим при периодическом помешивании на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Затем нужно добавить к бекону подготовленные нами овощи, за исключением картофеля. Длительность обжарки на огне средней интенсивности – 10-12 минут, после чего аккуратно высыпается мука. Когда смесь будет тщательно размешена, следует оставить блюдо дальше жариться еще в течение 7-8 минут.
Следующим этапом является добавление двух литров горячей воды, которая должна быть обязательно в горячем виде. Когда она закипит, отправьте в бульон кубики картофеля на 5 минут.
Теперь возьмем филе лосося и приступим к его нарезке. Резать надо достаточно крупно, а вот мясо краба разбирается вручную на мелкие волокна, поэтому нож здесь нам не понадобится.
Отправляем крабовое мясо и кусочки лосося в готовящийся бульон на 4-5 минут.
Возьмите сотейник: он нужен для перемешивания молока и сливок. На умеренном огне доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем горячую смесь в суп.
Завершающим этапом становится добавление черного молотого перца, соли и соуса Табаско, после чего варим блюдо еще 1 минуту на маленьком огне.
Перед подачей на стол порционно добавляется в тарелку мелко нарезанная зелень.