Способ приготовления рыбы под сырным соусом в микроволновке
Чтобы приготовить по домашнему рецепту рыбу под сырным соусом в микроволновке, можно взять филе любой рыбы.
Для начала мы приготовим сырный соус. В миску вбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Для соуса нам нужен желток. Помещаем его в глубокую миску и взбиваем. Взбивать будем миксером. Если его нет, то можно взбить венчиком или просто вилкой.
Берем сыр и трем его на средней терке. Добавляем его к взбитому желтку и снова взбиваем.
К получившейся массе добавляем сливочное масло, комнатной температуры, и сливки. Все перемешиваем.
Укроп моем и мелко режем. Добавляем его в миску.
Теперь осталось в соус ввести муку, что мы и делаем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы, без комочков!
Берем посудину, в которой будем готовить рыбу, и укладываем туда наше филе. Солим его и перчим. Затем заливаем горячей водой, но не кипящей. Ставим в микроволновку, при полной мощности, на 5 минут.
Когда пять минут прошли, вынимаем кастрюлю и заливаем филе приготовленным сырным соусом. Опять отправляем в микроволновку, но уже при средней мощности, на 10 минут.
За считанные минуты, в микроволновке, у нас приготовилась нежная и очень вкусная рыба под сырным соусом.