Рецепт рыбы отварной с овощами с фото

Рыба отварная с овощами

Необыкновенно нежная и ароматная рыба отварная с овощами причисляется к диетической пище. Для ее приготовления потребуется: филе морской рыбы, корень петрушки и сельдерея, морковка, лук, лимон, вода, соль, лавровый лист и перец горошек.

60
2
1.55
60 мин. 2 порций 1554 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
4 гр.
1 гр.
0.3 гр.
60 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбы отварной с овощами

Филе морской рыбы - 400 гр. Филе морской рыбы - 400 гр.
Корень петрушки - 5 гр. Корень петрушки - 5 гр.
Корень сельдерея - 30 гр. Корень сельдерея - 30 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 20 гр. Лимон - 20 гр.
Вода - 900 гр. Вода - 900 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления рыбы отварной с овощами

Филе моем и режем порционными кусками. Складываем в глубокую миску. Туда же выжимаем сок с лимона и добавляем соль. Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час.

Пока рыба маринуется, мы займемся бульоном для ее варки.

Лук чистим и режем на крупные дольки.

Морковь чистим и режем соломкой.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем туда: перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея, лук и морковь. Ставим на плиту и варим, на среднем огне, в течение 10 минут.

В готовый кипящий бульон, очень аккуратно, опускаем промариновавшуюся рыбу, солим и варим еще 15 – 20 минут, на среднем огне.

Вкусная рыба отварная с овощами готова. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем овощи. По желанию можно добавить и бульон, в котором рыба варилась.

Приятного Вам аппетита!