Способ приготовления рыбы отварной с овощами
Филе моем и режем порционными кусками. Складываем в глубокую миску. Туда же выжимаем сок с лимона и добавляем соль. Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час.
Пока рыба маринуется, мы займемся бульоном для ее варки.
Лук чистим и режем на крупные дольки.
Морковь чистим и режем соломкой.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем туда: перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея, лук и морковь. Ставим на плиту и варим, на среднем огне, в течение 10 минут.
В готовый кипящий бульон, очень аккуратно, опускаем промариновавшуюся рыбу, солим и варим еще 15 – 20 минут, на среднем огне.
Вкусная рыба отварная с овощами готова. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем овощи. По желанию можно добавить и бульон, в котором рыба варилась.